Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - Режиссерская халтура
Достоинства: Красивые декорации, игра Джонни Деппа и Джефри Раша
Недостатки: Скомканный сюжет, нет батальных сцен
Доброго времени суток!
Этот фильм я ждала и с радостью пошла на него в кино.
На большом экране он смотрелся неплохо, но пираты уже не те.
Далее по пунктам, что мне не понравилось:
-Сюжет предсказуем. Все было очевидно с самого начала. Да и не интересно - нет главного злодея, нет сильной любовной линии. История скомканная, все как-то быстро подано, что не успеваешь разобраться, что к чему и зачем.
-Нет эпичности и масштабных сражений на море, которые были в прошлых частях. Самое эпичное, что я видела - сражение с русалками на море.
-Вторичность. Все те же любовные линии, только с новыми персонажами, более блеклыми.
-Персонажи не раскрыты. С некоторыми мы знакомимся в этой части, вроде как должны сочувствовать им и переживать, но фильм просмотрен, а я толком и не поняла зачем нужны были некоторые. Персонаж Пенелопы Крус совсем не вписывается в сюжет, ну а про любовную линию я уже сказала.
Стоит сказать и о хорошем:
-кому нравится Джек Воробей - не разочаруется. Депп играет все так же и образ героя все тот же.
-Хорошие декорации и костюмы.
Итак, те, кто любил франшизу пиратов за лихость и непредсказуемый сюжет - разочаруется. Приятно посмотреть снова на знакомых персонажей и красивые декорации, но этого мало для хорошего фильма.
Этот фильм я ждала и с радостью пошла на него в кино.
На большом экране он смотрелся неплохо, но пираты уже не те.
Далее по пунктам, что мне не понравилось:
Стоит сказать и о хорошем:
-Хорошие декорации и костюмы.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Режиссерская халтура |