Отзыв: Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) - Старая добрая "Ашка" в Пашино.

Достоинства: Удобный маршрут. Стоимость проезда. Льготы.
Недостатки: Скорость движения.
Решил вспомнить детство и проехать на нашем поселковом автобусе. Маршрут которого построен еще в советское время. Чтобы попасть из поселка Гвардейский в Пашино надо пройти пешком через поле около четырёх километров.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Автобус же делает круг через три поселка. Время движения составляет около 40 минут.

Интервал между автобусами составляет примерно 45 минут. Этого достаточно чтобы перевести пенсионеров и школьников. Кстати, последних очень много. Поскольку школа в одном из поселков переполнена.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Внутри ничего привлекательного. Автобус большой вместимости, снятый с другого маршрута.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Вначале заезжаем в богом забытый поселок Флотский. Где моряки служат без воды...
На конечной остановке стоит стелла морякам.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Здесь практически не остаётся пассажиров. И получается сфотографировать сам автобус. Дорога практически везде в плохом состоянии, поэтому скорость маленькая.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

При выезде из Флотского виднеется бассейн, куда мы ходили в школьные годы. Теперь он давно не работает.
Внизу на фото он на заднем плане.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Стекла в автобусе грязные. Между селениями много частных домов. Встречаются и вполне комфортные.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Остановка Пошивочная - главный перекресток между тремя поселками. Совсем недавно это место передали в городскую черту. Только о его жителях мало вспоминают. Хорошо хоть данный автобус ходит. А вот в город выбраться сложно. Каждый поселок имеет свои маршруты. Они забиваются на конечных и на данном перекрестке сложно сесть. Когда-то ходила электричка. Но теперь и станции не осталось.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

А вот и само Пашино. Оно примечательно оборонным заводом где изготавлиют взрывчатку и запалы. Когда проводят испытания, то взрывы слышны на всю округу.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Из окна автобуса можно наблюдать всё происходящее вокруг. Лично мне этот маршрут напоминает детские годы, куда хотелось бы вернуться.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Недавно маршрут немного поменяли. И он вплотную подходит к поликлинике, про которую писал в прошлом отзыве.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

Тут стоит простая металлическая остановка. Мне кажется что она не крепко стоит.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

На обратном пути встретил второй автобус. Вот такое фото получилось на фоне старого посёлка.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

На автобусе реклама нового жилого дома. Эх если бы знали где его строят, то никогда бы не стали там квартиру покупать. Хотя, цена у них приемлемая.

Автобусный маршрут №73 (Россия, Новосибирск) фото

В целом, данный маршрут удобен местным жителям. Если бы его убрали, то пришлось бы пользоваться такси. Стоимость проезда 19р. Есть все имеющиеся в нашем городе льготы.
При необходимости можно и воспользоваться.
Когда я был маленьким этот автобус не имел номера. А ходил под первой буквой алфавита и звался ласково "Ашка".
Время использования 33 года.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Старая добрая "Ашка" в Пашино.

ОльгаЕ
Интересный отзыв
Novokras
Спасибо за экскурсию! ) Давненько не бывала в Пашино…
alex2960570alex
Сам недавно вернулся.
Ako2012
Неплохо.
kotik85
А у нас проезд 22 рубля.
Aleksandra555
поэтому и цена приемлемая, потому что где-то непонятно строится дом)))
Акацуки
Отзыв интересный, но не совсем верен. Моряков на Флотской уже давно нет. После них остались руины.
fega902
Кто-нибудь знает госномер автобуса с синей полосой сверху на 1й и 11й фотках?