Отзыв: Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) - Обзор пляжей Тенерифе. Лучший пляж на Тенерифе - какой он?

Достоинства: пляжи на любой вкус
Планируя свое путешествие на Тенерифе, я задавалась вопросом: "какой лучший пляж на Тенерифе и где остановиться"? Сейчас по окончанию нашего двухнедельного путешествия по острову у меня наконец-то дошли руки написать полноценный обзор, рассказать о всех посещенных нами пляжах и составить свой личный рейтинг.

Начну с того, что сами мы сняли апартаменты в районе Лос Гигантес. В шаговой доступности пляжей не было, но в пределах 10 минут езды было 3 пляжа. Останавлюсь на 2х из них - Плайя де Арена и Лос Гигантес. На другие пляжи мы добирались значительно дольше.

1. Плайа де ла Арена (Тенерифе) – это небольшая бухта с черным вулканическим песком. Пляж расположен в центре населенного пункта Пуэрто де Сантьяго, на юго-западе острова. В длину пляж действительно небольшой, но в глубину (имею в виду расстояние от воды до края пляжа) приличный. Поэтому места в апреле месяце в принципе хватало. Но летом, подозреваю, здесь будет намного больше народа.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Инфраструктура пляжа отличная. Рядом через дорогу - большой выбор ресторанов. Есть одно потрясающее небольшое кафе, где продают отличное итальянское мороженое и хороший кофе. На самом пляже несколько приличных чистых раздевалок. Есть туалет.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Первое время меня немного смущала небольшая протяженность пляжа, казалось, что окружающие скалы давят. Но потом ощущение прошло. Я влюбилась в этот мельчайший черный вулканический песок, в котором так и хотелось утопить ноги.

Пляж идеально чистый, кажется ему даже присвоен голубой флаг.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Из минусов Плайа де ла Арена (Тенерифе) - здесь часто бывает красный флаг. Волны бывают настолько высокими, что купание запрещают. И кстати спасатели за этим пристально следят. В апреле месяце на этом пляже я ни разу не видела зеленого флага, либо желтый, либо красный. Плавать тут было проблематично, но прыгать на волнах - самое то.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Моя оцена данного пляжа - твердая 5. Из всех пляжей Тенерифе для постоянного времяпрепровождения я бы выбрала именно его. Для меня Плай де Арена - определенно лучший пляж на Тенерифе.

2. Второй пляж, на котором мы частенько ошивались по вечерам - Лос Гигантес (Тенерифе). Находится в одноименном населенном пункте. Пейзажи здесь великолепные – громадные темные утесы высотой 600–800 величественно возвышаются над океаном.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Из минусов пляжа Лос Гигантес (Тенерифе). 1) Он небольшой, еще меньше чем Плайа де ла Арена. Во время приливов становится так совсем крошечным. 2) На пляже много камней, которые падают с этих утесов. Правая часть пляжа так и вовсе была обнесена сеткой во избежание обвалов. А сами камни могут поранить во время купания в волнах. Надо быть предельно аккуратными.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Из плюсов пляжа Лос Гигантес (Тенерифе). 1) Немного народа 2) Отличная инфраструктура - рядом много магазинов и кафе. 3) Солнце светит до самого вечера - и можно смело купаться в районе 7-8 часов.

В целом Пляж Лос Гигантес мне тоже очень понравился. Это может быть не лучший пляж на Тенерифе, он немного диковат и опасен, невелик, и я не стала была проводить на нем целый день, но моя оценка все равно 5. Запал мне он в сердце.

3. Пляж Эль Дюк (Тенерифе).

На этот пляж мы ездили тогда, когда на Плая де Арена висел красный флаг.
Это, пожалуй, самый попсовый, пляж на острове, более всего похожий на классический пляж где-нибудь на средиземноморье.
Плюсы пляжа Эль Дюк (Тенерифе):
1) Песочек светлый, не белый, конечно, но глаз радует.
2) Пляж довольно протяженный, есть где прогуляться
3) Рядом большое количество отелей и ресторанов
4) Пляж Эль Дюк - это, наверное, единственное место на Тенерифе, где вода слегка отдает в голубизну. Из-за этого в том числе возникают ассоциации с Европой. В любом случае это плюс, здесь как-то по-настоящему расслабляешься.
5) Во время нашего пребывания в апреле водичка на пляже Эль Дюк была самая теплая на острове.
6) Здесь заметно меньше волн, чем на Плая де Арена, обычно был либо зеленый либо желтый флаг. Но с левой стороны пляжа есть какое-то интересное завихрение, и там можно здорово покататься на волнах, крепко держаcь при этом за трусы :)
7) Очень красивая набережная рядом с пляжем

Минусы пляжа Эль Дюк (Тенерифе):
1) Эль Дюк - это самый русский пляж на Тенерифе. Речь соотечественников здесь можно услышать на каждом шагу. Как-будто никуда и не уезжал.
2) Рядом расположенные рестораны и кафе очень дороги. А отели на береговой линии так и вовсе предлагают заоблачные цены
3) Постоянно шмыгают продавцы и предлагают напитки и фрукты.
4) Бесплатной парковки в непосредственной близости нет. Парковаться приходилось далеко.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

В целом на пляже Эль Дюк мы зависали достаточно часто в виду того, что в апреле здесь было теплее и меньше волн. Тоже ставлю 5, но Плая де Арена все же выше в моем рейтинге. Многим туристам Эль Дюк кажется лучшим пляжем на Тенерифе.

4. Пляж Тересистас (Тенерифе)

Это пляж, наверное, самый разрекламированный пляж на острове - визитная карточка Тенерифе. Он находится на самом севере Тенерифе, рядом со столицей острова - городом Санта-Круз. На фотографиях из интернета пляж выглядит поистине райским местом - великолепный желтый песок, большая протяженность, красивый окружающий рельеф - горы и пальмы.

Минусы пляжа Тересистас (Тенерифе):
1) Главный минус этого пляжа состоит в том, что вода здесь частенько застаивается в силу закрытой бухты. Это хорошо заметно, если приглядеться. В некоторых местах вода имела откровенно неприятный запах
2) Второй минус состоит в том, что конретно в зимние месяцы для купания этот пляж не подходит. Мы были на Тененифе в начале апреля и температура воды на этом пляже составила на более 17 градусов. Возможно, летом ситуация с этим пляжем лучше.
3) На пляже довольно ветрено, в купе с холодной водой купаться желания вообще не возникло

Плюсы Тересистас (Тенерифе):
1) Инфраструктура. На пляже Тересистас есть все необходимое: и лежаки, и раздевалки, и душ, и даже площадки для игры в пляжный волейбол. Рядом с пляжем пролегает велосипедная дорожка. А вот ресторанов я не увидела. Но возможно просто плохо искала.
2) Пляж довольно большой по размеру. В апреле было немного народу
3) Возможность сделать прекрасную фотографию сверху. Вот приехать и помедитировать с видом на Тересистас - это, пожалуй, лучшее решение.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

5. Пляж Бенихо (Тенерифе)

Пляж Бенихо находится на северо-востоке острова Тенерифе. Это один из самых живописных своей дикостью пляжей на острове. Основной особенностью Бенихо являются огромные 3х-метровые волны и причудливой формы скалы.

Минусы пляжа Бенихо (Тенерифе):
1) Этот пляж мало подходит для купания.
Во время приливов береговая линия почти полностью оказывается под водой. А на самом пляже полно камней. И купание может быть опасным. Хотя русских людей это не остановит )
2) Людей почти нет. При нас была одна такая же созерцающая пара и фотограф.
3) Нулевая инфраструктура. К пляжу идет довольно длительный спуск по лестнице, и единственный (к слову не самый лучший) ресторан, находится наверху. При планировании поездки на этот пляж лучше запасаться едой и водой заранее.

Плюсы Бенихо (Тенерифе):
1) Плюс один - но очень жирный. Это дикое, волшебное, удивительное место на острове где можно провести несколько часов без движения, любуясь волнами в несколько метров и удивительными горными пейзажами. Уходить не хотелось совсем. А вот вернуться уже не следующий день - определенно. Бенихо - определенно лучший пляж на Тенерифе для созерцания.

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

6. Пляж Эль Медано (Тенерифе).

Этот пляж состоит из 2х частей. Одна часть нудистская. На второй поселились серферы.
Плюсы пляжа Эль Медано (Тенерифе): 1) Пляж довольно протяженный, обе его части. Людей почти нет.
2) На нудистской части почти нет волн.
На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.
Минусы Эль Медано (Тенерифе): 1) Пляж какой-то плоский и невыразительный.
2) Песок обычного серого цвета
3) Пляж очень ветреный, не знаю как там выживают нудисты.
4) В пешей доступности, насколько мне не изменяет память, инфраструктуры нет. Нужно немного проехаться на машине

Пляжи Тенерифе (Испания, Тенерифе) фото

Моя оценка данного пляжа - 3+. Из всех пляжей Тенерифе этот впечатлил меня менее всего.

Так какой же лучший пляж на Тенерифе? Для меня лучшим оказался пляж - Плаяй де Арена. Второе место делят Лос Гигантес и Эль Дюк. Хотя объективно большинству Эль Дюк понравится больше. Лос Гигантес - это скорее моя субъективная любовь )

Вот, пожалуй, и все. В отзыве я не осветила северные пляжи Тенерифе, с черным вулканическом песком, Которые, безусловно, прекрасны. Но в апреле ловить там было нечего - холодно.

После посещения острова Тенерифе, мне казалось, что с пляжным отдыхом здесь туго. Но сейчас мое мнение изменилось. До Тенерифе я была в основном в Европе и Азии, которые знамениты своими прекрасными пляжами и Тенерифе на их фоне стушевался. Но после Мадейры и Черногории и поняла, что Тенерифе - это идеальное место, где можно и пляж по душе выбрать и впечатлений получить на несколько лет вперед!

Мой полный отзыв о двухнедельном путешествии по Тенерифе на машине можно почитать отдельно.

Удачных вам путешествий!
Год посещения 2015
Общее впечатление Обзор пляжей Тенерифе. Лучший пляж на Тенерифе - какой он?

Psek
Офигенные фотки!!!!
Спасибо!
mentor1
Красивые фотографии!
Rucolca
Какой остров - такие и фотографии )
Agrat
Очень красивые фотографии. Сразу захотелось в отпуск))
И мне )
Stenya18
Прекрасные виды))) очень красивые пляжи)
Пляжи и правда шикарные
danbarada
Отличная природа!
да!
EkaterinaK1986
Красиво! Были там и видели этот черный пляж, впечатлил)
ага
Василий14
Райский остров!
точно!
andrss
Вы просто не были на других пляжах Тенерифе. По мне, так лучший -Вистас в Лас -Америкасе. Для детей- Пуэрто Колон. Ла Арена- мой родной пляж, но, как Вы правильно заметили, летом там не протолкнуться. Лос Гигантес- бррр, ужасный и грязный (рядом порт).
Rucolca
Порт небольшой. Визуально на чистоту воды и пляжа он никак не влияет. Вот на Терисистасе мой нос сразу учуял неладное, а в лос Гигантесе ничего такого. Но да, была не на всех, поэтому и пишу, что отзыв основан только не тех пляжах, где мы были.
olvago62
Люблю Испанию! Там везде красиво и вкусно!
это да )
foxic8594
Отличная информация!
lavandocka
Два последних пляжа идеальны - никого нет, красота!А черный пляж с вулканическим песком тоже хорош, западает скалами в душу, еще б народу по-меньше…
Boomeroid
Так вулканический вроде еще лечебным считается
lavandocka
О таком не знала) Меня черные пляжи еще на Бали покорили, какая-то энергия от них другая)
Putnik-original
Отличный отзыв получился о пляжах Тенерифе, мы почти на всех были. Понравился Тереситас, были летом, вода чистая и спокойная, хороший песок завезённый кстати из Африки, много места для парковки авто, кафешка тоже была, как правило прохладительные коктейли.
Rucolca
интересно, какие у всех разные впечатления. Мне вот Тересистас не очень понравился, вода в некоторых местах неприятно пахла
Putnik-original
Ну мы же все разные, но в целом на остров всем очень понравился, в том числе и пляжами. Брали авто на 14 дней, проехали ВСЁ!
anna-nyura
На Бенихо волны просто завораживающие, я бы с удовольствием там порелаксировала
и я )
София Прекрасная
Отзыв бесподобный и информативный, спасибо.
patachek
прекрасная природа!
morlanda
Многими пляжами острова можно только любоваться ,ну или попрыгать на волнах)а в Пуэрто на пляж не зашли?Жардин?
Rucolca
Сверху только посмотрели, красив, но был холодно.
IgorShiva
Офигенные фотки и классный отзыв!
спасибо!
NataOlsh
красота какая!
Varvara579
Одно слово -Красота!!
это точно!
gabudanova
Место необыкновенной красоты, очень необычного цвета песок!
Rucolca
да, черный песок очаровывает!
FoxyTheOne
Хочется посетить все, несмотря на недочеты)
Rucolca
да недочеты, конечно за уши притянуты. Если сравнить с серой и унылой Москвой - сейчас бы на любой пляж!
AnnaMilla
Красота то какая…
ага
San4es S
Отличный обзор пляжей! Надеюсь когда-нибудь пригодится и мне.
путь пригодится!
Larsen77
Шикарные фотографии и интересный обзор пляжей! Мы к сожалению на эти пляжи так и не выбрались, зависли в Пуэрто-де-ла-Крус и не хотелось оттуда уезжать. А как водичка была в апреле?
Rucolca
градусов 18-19. Но в купе с хорошим солнцем было вполне купабельно. Для сравнения на Мадейре в мае 19-20 вода и почти не было солнца - переносилась гораздо хуже.
olgasele
Как же приятно рассматривать жизнерадостные морские пейзажи, пока снег еще не растаял.
Rucolca
и не говорите ) когда уже он наконец растает )
SvetaLunna
Удивительные, шикарные снимки!
Татьяна Обез
Красивые фотографии! Каждый пляж по своему хорош) Песочек, море)))) Скорей бы же в отпуск)))
master78
Красивые места!
Ленча
Благодарая вашему отзыву буду знать про все пляжи, все же надеюсь побывать в Испании.
Aruna
И все пляжи красивые
LinaKa
Прекрасные пляжи, красивые виды, потрясающие фото)))
Olena Gryb
Я была не в апреле, а в феврале. В океане купаться не рискнула. На пляжах было абсолютно пусто, все купались в бассейнах у отелей. Когда я стояла на пляже в кожанных штанах и джинсовой куртке и было свежо - раздеться и поплавать, а потом больной лежать в номере остаток отпуска не хотелось. Для меня Тенерифе стал разочарованием - дорого, скучно и холодно. Никогда столько не пила, как там, других развлечений там не было - анимации в отеле и бар в отеле и бары рядом. Скучали и все остальные, потому не успевала я что-то заказать, как мне несли весь оставшийся вечер такое же желающие пообщаться.
Rucolca
вот у меня примерно то же ощущение было от Мадейры в Мае. Нет, конечно, там много чего интересного было…Но так не хватило нормального пляжного отдыха. Вывод - важно время посещения. На Тенерифе не раньше апреля и не позже декабря. Имхо.
justrest
класс, фотки захватывающие!
miss2016
Супер. На что фотографируете?
Марк 2, 24-105
tanyskail
Для нас это был самый идеальный и насыщенный отдых…
Для нас пожалуй тоже!
Vika-0807
черный песок - абалдеть, красота какая!!!!
Kostacurta
Спасибо, очень полезный отзыв.
очень рада!
Оля поля
Мечта на черный песок попасть, ничего , на Мертвом была и Тенерифе скоро буду, спс за отзыв)
Не за что!
Rita-April
А на Мадейре Вам не понравилось?
Rucolca
На Мадейре нам понравилось меньше. Прежде всего потому, что поехали в мае. В этом время там еще очень холодно. А так конечно остров шикарный. Но пляжей мало.
lanap83
Красотища!
да!
EVA246
Очень красиво и интересно.
Спасибо вам!
Julia-Lynx
Классный обзор! И фото чудесные! Так прямо на море захотелось!)
Спасибо!
МашаМаруся
И как это мы до сих пор не добрались до Тенерифе?)) Смотрю отзывы, вижу что всем нравятся эти острова. Надо задуматься.
Rucolca
завидую вам, сколько впереди )
mizinata
Большое спасибо за отзыв, очень познавательно!

Я была на Тенерифе 3 раза, но отдых у нас всегда был прогулочно-туристический. Ни разу не появлялась на пляже в купальнике, и не знаю названия ни одного из них. И, как и вы раньше, после этих трех раз так и считаю что в Тенерифе с пляжным отдыхом туго :) Видимо пора менять свое мнение на этот счет, и когда поеду в следующий раз - разорву свои шаблоны и явлюсь к пескам сахары (именно оттуда привезли не черный песочек) в купальнике.

Подскажите пожалуйста, в какой части Тенерифе находится пляж Эль Дюк?
Rucolca
Эль Дюк находится на юге острова, или может на юго-западе.
На счет пляжей - все относительно. Если сравнивать с Тайландом - то на Тенерифе пляжей нет, а если с Мадейрой - то это абсолютно пляжный курорт )
la2016
С черным песком -людей много было в начале сентября, ради интереса посетила,не фанат острова, красный песок-во Франции, черный-в Испании
каждому свое )
Alex Ku
Супер отзыв, спасибо!
Но как Вы отважились купаться в апреле?? В Las Americas вода в мае была 18 градусов ((. А на черных пляжах в районе Лос Гигантес в июле невозможно босиком пройти по песку и не получить ожогов…
Rucolca
Год на год не приходится, видимо. В апреле 15 вода была 18-19, воздух 26.
Купаться мы отважились только потому, что были волны. В волнах купаться намного теплее, многократно проверено.
А песок горяченный был и апреле, но только днем.