Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - замечательная экскурсия! И не стоит бояться автобуса, оно того однозначно стоит!
Достоинства: Очень интересная и познавательная поездка
Недостатки: Даже дорога на автобусе не была утомительной
В автобусный тур в город Санкт-Петербург я ездила в далеком 2011 году. Это поездка на меня произвела огромное впечатление в хорошем смысле. Ездили мы экскурсионной группой. Выезд у нас был из Тулы днём.
Есть такая поговорка: "как лодку назовешь - так она и поплывет", и я на своём примере убедилась в действительности этой фразы. Так как в Санкт-Петербурге очень много экскурсионных групп, поэтому, чтобы не потеряться экскурсовод назвала нашу группу "Счастливые Туляки", и мы, действительно, были именно такими. В Петербург Мы отправились 25 августа. В Туле в это время был дождь, а в Петербурге все три дня, которые мы там пробыли была солнечная погода с температурой 25 градусов. Поездка в автобусе прошла хорошо: без поломок и существенных неудобств. Нас развлекали, показывали фильмы, а уже с утра мы приехали в Санкт-Петербург. Моё первоначальное мнение об этом великом городе было разочарованием: я увидела ту же Москву, но когда мы приехали в исторический центр, то я не могла сдержать своего восторга.
По приезду нас покормили в одном из кафе и сразу же повезли в Петергоф, который меня поразил своей красотой, масштабами, а также количеством туристов.
После этого у нас был обед и обзорная экскурсия на автобусе по Санкт-Петербургу. Далее заселение в гостиницу, небольшой отдых, а затем вечерняя экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (отзыв) и ночная экскурсия по Петербургу с разведением мостов.
Жили мы в гостинице "Манифест" (отзыв), которую выбрали из предложенных, как более бюджетный вариант и которая нас не разочаровала. На следующий день мы посетили Петропавловскую крепость и вечер у нас оказался свободным. Наша гид посоветовала съездить в парк аттракционов "Диво Остров", в котором мы замечательно провели время.
На третий день утром мы позавтракали и выселились из гостиницы, после чего отправились на экскурсию в Эрмитаж. Потом посетили Екатерининский дворец и отправились в Великий Новгород на обзорную экскурсию. Эта экскурсии предоставлялась за отдельную плату по желанию. Желающих оказался полный автобус.
В завершении хотелось бы сказать следующее: сначала я очень скептически относилась к этой поездке, но очень рада что всё-таки побывала в Петербурге. После этого ездила Минск на подобную экскурсию и поездка в Питер оказалась намного круче! Очень хочется побывать в нём ещё, и не раз! Считаю правильным, что ездили именно группой! Одному за такое короткое время не удастся посетить столько исторических мест!
Не советую брать туры, где по пути есть заезды в другие города за туристами. Да, они чуть дешевле, но оно того не стоит!
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | замечательная экскурсия! И не стоит бояться автобуса, оно того однозначно стоит! |
Хочется с семьей поехать на такую экскурсию.
Предложу домашним.
Отзыв беру в закладки.
Спасибо за информацию.
А в Петергофе, обычно, на целый день зависаешь.