Отзыв: Ударно-волновая терапия - После процедуры колено стало болеть больше!

Достоинства: Их нет!
Недостатки: Боль, осложнения
Обратилась с болью в колене при ходьбе после травмы (мрт, блокады, физио процедуры прошла ранее). Врач посоветовал ударно-волновую терапию, сам сказал мне во время процедуры: «я не смог ее вытерпеть, больно».

В двух словах сказал, что во время процедуры я получаю микротравмы и в коленном суставе по новой идёт процесс заживления. Вышла после процедуры с сильной болью, боль продолжалась на протяжениии 4 недель. Окончательно решила больше не идти на данную процедуру. Советовалась с травматологом-ортопедом, он мне сказал, что за пациентов после данной процедуры вообще не берётся, воспаление трудно вылечить, практически невозможно! Из личного опыта не советую, кроме боли ничего не получила, только осложнения! Спустя время сделала повторное мрт и показало осложнение - отек костного мозга медиальных отделов наколенника (из-за волновых ударов, во время процедуры). Вот вам и панацея от всех болезней! Не делайте ни в коем случае на коленом суставе!!! И будьте здоровы.
Время использования 1 процедура
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление После процедуры колено стало болеть больше!

YavorskyY
Этот тот анекдотический случай, когда первый врач достоин второго… Один не знает, что делает, а второй застрял в прошлом. Первый неправильно применил метод, а второй врач решил повысить свой профессионализм за счет собственного невежества. Странно, но пациенту стало легче:) А это главное. И самое главное: кто решил, что УВТ - панацея от всех болезней? УВТ - это один из методов лечения, один из тысячи, со своими критериями и оценками эффективности при той или иной проблеме. Но это типично - если мне не помогло - значит метод плохой.
Sum-21
Можете зайти в личные сообщения в отзовике, хочу у вас кое что спросить?
darkristi
Заметьте, здесь каждый пишет свой личный опыт. Я получив осложнения поделилась с целью, основательно подумать применять ли эту процедуру на данный участок тела. Я слышала и положительные отзывы на другие участки тела, например спина и плохие, но это мой опыт, личный!