Отзыв: Сериал "Тайный лес" (2017) - «Для победы над коррупцией нужно не жалеть сажать в тюрьму провинившихся друзей и родственников.»

Достоинства: актуальность, запутанный сюжет, интрига, работа актеров
Детективный сериал «Таинственный (или тайный) лес» от Южной Кореи понравится любителям длительных запутанных расследований. В оригинальном построении сюжета азиатским кинематографистам не откажешь, поэтому того, кто не чурается кинолент из этой части света, сериал заинтересует.

В центре расследования – коррупционные схемы власть предержащих, которые сопровождаются серийными убийствами. Все действия в фильме мне напоминали трассу для лыжников (сравнение навеяла недавно прошедшая Олимпиада). Такие же петляющие круги в лесу, которые лыжники проходят несколько раз, каждый раз возвращаясь к началу. По подобному сценарию был построен сюжет фильма, в котором зрителя водили от одного подозреваемого к другому, а затем вновь возвращали к предыдущему.

Преступления расследует две ветви правоохранительных органов – прокуратура и полиция, от имени которых выступают прокурор Хван Ши Мок и лейтенант полиции Хан Ё Чжин. В именах южнокорейцев ориентироваться сложно, поэтому добавлю – представить прокуратуры мужчина, а полиции – женщина. Но ожидаемая в таких случаях романтическая линия в сериале совсем отсутствует Ничего личного, только работа.

Очень хорош был в роли прокурора актер Чо Сын У. Его герой, начисто лишенный всех эмоций из-за операции на головном мозге, кристально честный и порядочный человек. Непросто приходится с ним работать лейтенанту полиции (актриса Пэ Ду На), но они находят общий язык и шаг за шагом пробираются через дремучий «лес» таинственных преступлений, в которых замешаны высокопоставленные лица правоохранительных органов.

Получилась качественная, психологическая кинолента с неторопливым началом, все «ягодки» в которой постановщики приберегли на десерт зрителю в заключительных сериях. Финальная точка неожиданная, ошеломляющая, эффектная, переворачивающая все ожидания зрителя с ног на голову. Фильм с продуманным сюжетом, без пустых диалогов, лишних сцен и излишней риторики. Его просмотр требует концентрации внимания, чтобы важное не упустить и все понять в последующем. Необходимо следить за деталями, которые, на первый взгляд, кажутся малозначительными, но это только на первый взгляд.

Я отметила только актерскую работу двух главных героев, но справедливости ради скажу, что к работе остальных актеров нет никаких замечаний. Интересен был каждый представленный ими персонаж сериала. Наверное, некоторые зрители поставят в минус сериалу безэмоциональность прокурора, неспособного улыбаться, сердиться и выражать другие эмоции, отчего сюжет выглядел немного суховатым, но в этом его «фишка». Рекомендую поклонникам хорошего качественного сериального детектива.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Для победы над коррупцией нужно не жалеть сажать в тюрьму провинившихся друзей и родственников.»

AnnaKV
Он у меня следующий в списке корейских сериалов) пока что у меня передышка. недавно закончила сериал смотреть "Дорогие мои друзья", после него решила отдохнуть от корейцев. Не потому, что он не понравился, наоборот. Просто довольно хорошая эмоциональная нагрузка получилась) ничего смотреть не хочется :D
Volshanka
согласна, смотреть их без перерыва не стоит, я тоже их разбавляю другими, "друзей…" добавлю в свой список…
AnnaKV
Я пару раз вообще переставала их смотреть, но в результате возвращалась к корейцам, есть у них что-то такое…) позже напишу отзыв на "друзей".
Volshanka
в них, конечно, что-то раздражает (не в детективных, а в развлекательных), но за просмотром можно отдохнуть и расслабиться, есть в них что-то притягательное, чужеземное
AnnaKV
да, есть свои особенности, если зритель раньше не смотрел корейцев, его может раздражать их игра к примеру, или вовсе отпугнет от всего корейского) дело привычки)
Volshanka
интересен их быт, обычаи, нравы, кухня, почитание взрослых (у нас бы так), правила поведения - познавательно
nik1972
Пока временно спрыгнула с корейцев, надо передохнуть. Вернулась к скандинавским и испанским фильмам и сериалам)))
Volshanka
я тоже перерывы заполняю, в основном, европейскими картинами