Отзыв: Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем / Костница (Чехия, Седлец) - Хорошее место, но очень маленькое помещение
Достоинства: неплохое место
Недостатки: не нашла
Всем привет. Ндеюсь вам будет интересно почитать мой отзыв, хотя я конечно совсем не умею писать о своих поездках, ну вот так вот не выходит у меня оно)
видимо поэтому много и не пишу.
Начну издалека, посещала Чехию 3 - 10 октября 2013г. Взяла под это дело больничный не вышла на работу и уехала.
Заранее перед поездкой купила путводитель по Праге, написала список всего, что хочу посетить и думала что на это йдет дней 6), но оказалось, что Прага маловата для меня, все что есть я обошла за 2 дня (имеется ввиду общедоступные достопримечательности, а не музеи, кстати в музее тоже была напишу отдельно, там было здорово)
И тут народ, с которым я жила в одном отеле рассказал мне что они еще и в Кутно-гору поедуд и в Карловы-Вары и в Карлштейн и на мою радость поделились информацией, как туда добраться)))
На следующеий день я уже с утра на вокзале и мне "одну ездынку, туда и шпатечно" шпатечно это обратно) да, если купить билет туда-обратно, а не сначала туда а потом обратно это дешевле, это мне тоже наши бывалые туристы поведали))))
Вокзал крытый, что очень удобно, если вдруг дождь или снег. Пригородные электрички двухэтажные
Время в пути меньше часа, по-моему, точно не помню)
И вот я в Кутна-Горе, не знаю как нашла дорогу, наверное просто пошла за всеми остальными, кто вышел из электрички.
Сам город старинный и красивый, как и сама Прага, ничем не хуже на мой взгляд. В центре много старинных зданий и церквей.
Вот например вид на Церковь святой Варвары или Барбары, как она называется в Чехии, о ней я тоже напишу как-нибудь, я была внутри, а снаружи этот собор мне напомнил шатер, крыша показалась мне совсем легкой, как-будто она из ткани, растянутой на опорах.
При входе вот такие "вазы" из костей на стене
видимо поэтому много и не пишу.
Время в пути меньше часа, по-моему, точно не помню)
При входе вот такие "вазы" из костей на стене
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Хорошее место, но очень маленькое помещение |
Насчет люстры не задумывалась
Хотите антураж? Да сделайте копии костей. и делайте из них гербы…