Отзыв: Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем / Костница (Чехия, Седлец) - Хорошее место, но очень маленькое помещение

Достоинства: неплохое место
Недостатки: не нашла
Всем привет. Ндеюсь вам будет интересно почитать мой отзыв, хотя я конечно совсем не умею писать о своих поездках, ну вот так вот не выходит у меня оно)
видимо поэтому много и не пишу.

Начну издалека, посещала Чехию 3 - 10 октября 2013г. Взяла под это дело больничный не вышла на работу и уехала.

Заранее перед поездкой купила путводитель по Праге, написала список всего, что хочу посетить и думала что на это йдет дней 6), но оказалось, что Прага маловата для меня, все что есть я обошла за 2 дня (имеется ввиду общедоступные достопримечательности, а не музеи, кстати в музее тоже была напишу отдельно, там было здорово)

И тут народ, с которым я жила в одном отеле рассказал мне что они еще и в Кутно-гору поедуд и в Карловы-Вары и в Карлштейн и на мою радость поделились информацией, как туда добраться)))

На следующеий день я уже с утра на вокзале и мне "одну ездынку, туда и шпатечно" шпатечно это обратно) да, если купить билет туда-обратно, а не сначала туда а потом обратно это дешевле, это мне тоже наши бывалые туристы поведали))))
Вокзал крытый, что очень удобно, если вдруг дождь или снег. Пригородные электрички двухэтажные

Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем / Костница (Чехия, Седлец) фото

Вид из окна электрички

думала показать фотки электрички изнутри, но не нашла их, нашла фото билета, если кому интересно, я их всегда стараюсь фоткать, не знаю зачем))

очень порадовали пригородные электрички Чехии, удобные и чистые. В них можно и границу с соседними странами пересечь, если есть виза.

Время в пути меньше часа, по-моему, точно не помню)

И вот я в Кутна-Горе, не знаю как нашла дорогу, наверное просто пошла за всеми остальными, кто вышел из электрички.

Сам город старинный и красивый, как и сама Прага, ничем не хуже на мой взгляд. В центре много старинных зданий и церквей.

Вот например вид на Церковь святой Варвары или Барбары, как она называется в Чехии, о ней я тоже напишу как-нибудь, я была внутри, а снаружи этот собор мне напомнил шатер, крыша показалась мне совсем легкой, как-будто она из ткани, растянутой на опорах.

Улицы Кутна - Горы

Иду к костнице мимо кладбища

Сама костница, это очень маленькое помещение вход в него это спуск по лестнице. Кстати, если вы студент и у вас есть студенческий билет, то вам дадут хорошую скидку на вход. У меня при себе был российский студенческий билет и я прошла почти даром.

При входе вот такие "вазы" из костей на стене

сам спуск вниз тоже украшен крестом, который выложили из костей.

Внизу небольшое тесное помещение, там склад костей, экскурсовод рассказывал, что это настоящие кости людей, и тут их хранили, но я так и не поняла, зачем было гербы из костей выкладывать)

Мне очень понравились подсвечники и люстра

Те кости, из которых ничего не соорудили просто лежат кучками в специальных нишах в стенах

Хорошее место, одно в нем плохо, оно маленькое и кроме костей смотреть нам не на что. Не очень интересно, не очень познавательно минут на 15 - 20 всего осмотра.
Год посещения 2013
Общее впечатление Хорошее место, но очень маленькое помещение

Psek
Черепушки конечно прям захватывают дыхание!!
WorldGuide
специфическое местечко конечно!
Олег Х
А у меня кладбище из окна видно)
din7
Мистически красиво!
Gift
Мне этого не понять)
Новичокк
Название "Церковь святой Варвары" и кости, зловещее какое то сочетание))
Михриниса
Святая Варвара отдельно, это я так просто упомянула ее в суе)
Дмитрий Новый
Какое чудесное место! Особенно, название)))
alena-ips
Как-то немного жутковато…)
Lina Lindemann
ой, не ожидала столько костей увидеть))
Мама чемпионки
ого, нереально шикарное место
Роман А
Маша, вы - гот? )))
нет, я панк.
Анастасия Салова
Ого) человеческие останки как произведение искусства *_*
DanB
Я думаю вам бы не понравилось, если бы из ваших костей выложили люстру, или герб.
Михриниса
не знаю, понравилась бы или нет мне люстра из моих костей, знаю точно, не хочу чтобы меня кремировали)
Насчет люстры не задумывалась
anytam11
впечатляет конечно
pbezpal
Жуть какая) а если, кто-то из коллег или руководства прочитает, как вы болеете?)))
Михриниса
Я уже работаю в другом месте
Irina--
Жесть… Зачем ЭТО делать из настоящих костей… Хозяева костей этого не одобрили бы…
Хотите антураж? Да сделайте копии костей. и делайте из них гербы…
yaddy
хорошо помню, как меня тогда впечатлила люстра)
TatyBob
В таком месте задумываешься о вечном. Не хотелось бы мне там лежать стопочкой.
schastlivaymama
мне не понять это(
Люблю розы
Моя мечта посетить Прагу) А муж сказал, что если и соберётся в Чехию со мной поехать, то только ради Костницы… так-то))
Yulianoch
Потрясающе место и интересный отзыв. Давно мечтала там побывать, но до Чехии пока не добралась)
Юцик
Была в Чехии, много слышала про этот костел, но не поехала, сто раз уже пожалела, что не увидела(
Михриниса
на самом деле ничего особенного,маленькое помещение)
anya4123
не понимаю этого
Михриниса
Да, у каждой страны свои заморочки, я тоже не совсем поняла, зачем они хранили кости и не хоронили их.
-tts
А вот сюда мы решили не ходить…
Михриниса
Ради этого места я и поехала)
ucklife
Впечатляет,но я не поехала