Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Если честно, совсем не смешно.

Достоинства: неординарная подача исторического периода
Недостатки: сложно сформулировать
Если честно, совсем не смешно. И не смешно не по причине неких настроений вроде озвучиваемых в прессе, мол, нас обидели. Не смешно совсем по иной причине – наверное нужно любую проблему довести до абсурда, чтобы была возможность увидеть всю подноготную в ином свете.

Фильм повествует о тех временах, когда Великий Вождь в силу своего возраста ослаб и внезапно покинул сей мир. Мир то покинул, но машина репрессий и подавления осталась. осталась в лице раздавленного и исключительно приспособленческого окружения вождя, в лице всесильных органов и противостоящих им военным. В лице всего того, что ранее обслуживала некую «великую цель», олицетворяемую пониманием роли в истории народа Сталиным. И вот вдруг оказалось, что стильная рука исчезла, оставив все безвольное окружение «без присмотра». И, естественно, как то водится в таких случаях, это окружение тут же начало заключать ситуационные союзы да грызть друг другу глотки.

Персонажи все комичны, но их комичность отнюдь не веселит. Поэтому, скажу Вам, фильм смотрится легко, местами вызывает подергивание уголков губ, но я бы не стал его относить к комедийному жанру в силу того, как и о чем в картине повествуется.
Смерть Сталина
Общее впечатление Если честно, совсем не смешно.

Vovka15082014
может посмотрю))