Отзыв: Фильм "Полосатый рейс" (1961) - Гляди, там плывёт группа в полосатых купальниках!
Достоинства: душевно, интересно, смешно
Всем доброго времени суток!
К сожалению. в наше время снимают всё меньше фильмов, которые хочется пересматривать несколько раз. Поэтому, я так люблю ностальгические просмотры фильмов времён СССР. Одним из любимых фильмов этой категории у меня давно уже является "Полосатый рейс". И нравится он мне не только из-за скопления талантливейших актёров своего времени, а в том числе, и из-за сюжета.
Этот фильм - смесь доброты, креатива и авантюризма. В нём все продумано до мелочей. Каждый раз интересно наблюдать за поворотами сюжета и за тем как отчаянная команда корабля пытается доставить в Одессу десяток тигров, а тигры при этом, доставляться в клетках никак не хотят. О таком проишествии (которое, кстати, было взято из жизни, но в видоизменённой форме) можно было бы снять триллер, но получилась очень добрая и позитивная комедия. Многие фразы из этого фильма стали крытлатыми, и все знают, откуда появилась "группа в полосатых купальниках". Игра актёров в этом фильме находится на безумной высоте, так что зритель ныряет в ванну с пеной, спасаясь от тигров, отганяет зверей водой из шланга и переживает за прекрасную буфетчицу вместе с героями фильма.
"Полосатый рейс" очень рекомендую всем, кто любит качественные и душевные фильмы.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Гляди, там плывёт группа в полосатых купальниках! |
Жаль современный кинематограф не выдаёт таких выдающихся комедий…