Отзыв: Магазин "Viet Farm" (Вьетнам, Нячанг) - Большой выбор полезностей и вкусняшек
Достоинства: Многообразие. Русскоговорящий персонал, хорошее обслуживание
Недостатки: Открытые ёмкости с кофе и чаем
Эти магазины в Нячанге заслуживают внимание, в них отоваривается большинство наших соотечественников. Среди покупателей есть и недовольные качеством товара, есть и благодарные. Работают здесь русские девушки. которые всегда готовы проконсультировать насчёт того или иного продукта. От них я лично получила много информации.
Этих магазинов "Viet Farm" в Нячанге несколько, на днях открылся 4-ый по счёту. Даже специально их искать не надо - они расположены в людных местах, на самых оживлённых улицах. Заметить их можно по зелёным вывескам.
Перед входом стоит вот такая "кружка", по которой легко догадаться, что здесь можно приобрести кофе и чай. Но оказалось, что не только это - тут ещё много чего есть интересного!
Дверей нет. Оглядеть прилавки и ознакомиться с содержимым можно и с улицы. Но мне всегда было интересно сюда заходить, и всегда для себя находила что-то новое. В первые дни я готова была здесь скупить всё, но сдерживала эти порывы, приобретая только для себя вкусняшки, чтоб определиться с покупками, предназначенными для вывоза в РФ.
Прежде всего здесь продают кофе разных сортов. По каждому сорту, обратившись к продавцу-консультанту, получите полную информацию.
Это сорт Culi, выведенный во Вьетнаме, судя по внешнему виду - зёрнышки цельные.
Меня, например, смущает тот факт, что кофе, хоть и прикрыто слега пластиковыми крышками, всё же постоянно находится в открытом виде. Я предпочла приобрести кофе не здесь, а в других местах, тот, который в заводских упаковках, так как читала отзывы недовольных о качестве кофе в магазинах "Вьет фарм". Не стала рисковать.
А это сорт Арабика - зёрнышки половинками.
Эти ёмкости не только в качестве витрины для того, чтоб разглядеть и понюхать - покупателям набирают кофе прямо отсюда. С другой стороны - весь товар на виду, и вы видите, что вам взвешивают.
У кого нет кофемолки, тому зёрна размельчат.
Товар, продающийся на развес, упакуют в фирменные пакеты.
С противоположной стороны от кофе - ёмкости с чаем, от чёрного и зелёного до чаёв с разными добавками.
Это чёрный чай.
Во Вьетнаме больше всего пьют зелёный чай. Ёмкости с чаем, как и с кофе, тоже в открытом виде. Не нравится мне это ( Дома я стараюсь быстро закрыть крышечку ёмкости после того, как достану порцию чая - берегу аромат.
Подороже, он же и вкуснее, как мне показался, зелёный чай с лотосом и молочный улун.
И всё же я соблазнилась - купила здесь чай с лотосом. Пью его с удовольствием. Надо отметить, что аромат лотоса из открытых ёмкостей с чаем не улетучился, листья распариваются и становятся крупными. Вкусный и качественный чай!
Вьетнам славится вкусным какао. Взяла несколько пачек в этом магазине, но ещё не пробовала, а пока только раздала на презентики.
Много разных сладостей, подходящих как раз для того, чтоб их привезти домой. Например, чипсы из разных тропических фруктов. Это ассорти.
Большой выбор сушёных фруктов в сахаре: ананас, маракуйя, манго, дуриан...
Это цукаты из фруктов, разнообразия ещё больше. Никакой химии - натуральные фрукты и сахар.
А эту вкусняшку я купила на пробу и даже с собой прихватила домой. Что-то наподобие жевательного мармелада.
Вот такие разноцветные кубики. Они оказались не приторными, в меру сладкими.
И на это я соблазнилась - это цукаты из кокоса, мягкие, вкусные, нежные. Правда, мне показалось, что в них многовато сахара.
Нарезаны вот такими полосками, которые очень быстро тают во рту)
Во Вьетнаме цукаты называют мэтами. Вот ещё один из видов мэта. Это семена лотоса в сахаре - говорят, что эта сладость полезна для мужчин ) Долго я присматривалась к такому пакетику, так как это непонятная для нас диковинка, на вид не очень соблазнительная, напоминает макаронные изделия))). Но как же уехать из Вьетнама и не попробовать экзотику?
Вот такие засахаренные семена лотоса. На вкус мне не очень понравились - приторные слишком, сахара много, а вкус семян из-за излишка сахара не почувствовала.
Во "Вьет Фарме" много лечебных травяных сборов и чаёв с листьями папайи, лемонграссом, момордикой. Это чай из артишока.
Это гриб линчжи - гриб бессмертия.
А вот этот товар я увидела только здесь! Это ванильные палочки.
А ещё получила интересную информацию от продавца-консультанта: 1 палочку ванили можно использовать в течение 5-6 лет, помещая её в ёмкость с сахаром, и таким образом получать ванильный сахар, так как ванильная палочка его пропитывает своим ароматом. Открыла пачку - яркого запаха ванили не почувствовала. Погрузила в сахар, посмотрим, получится ли ванильный сахар.
Также здесь огромный выбор разных специй и соли со специями. Даже рассказывать не буду - не запомнила, какие, но разные для мясных, рыбных блюд, для супов и т. д.
Белый и чёрный перец, корица, гвоздика, куркума, кардамон и т. д. Жаь, всего не привезти, а хотелось бы.
Сушёные креветки)
А ещё здесь продаются орехи: арахисовые, миндаль, довольно дешёвый кешью и самый полезный и дорогой орех -макадамия
Выбор очень богатый, несмотря на то, что площадь магазинчиков "Viet Farm" совсем небольшая. Фирма "Viet Farm" имеет государственную лицензию и продаёт сертифицированный товар. Обслуживание хорошее, везде работают наши соотечественницы. Мне понравились эти магазины. И не только мне - там всегда, как ни проходишь мимо, толпятся наши туристы. Так что, если собираетесь в Нячанг, рассчитывайте на покупки во "Viet Farm" - думаю, вы уже чем-то соблазнились?
А это сорт Арабика - зёрнышки половинками.
У кого нет кофемолки, тому зёрна размельчат.
Товар, продающийся на развес, упакуют в фирменные пакеты.
Это чёрный чай.
Большой выбор сушёных фруктов в сахаре: ананас, маракуйя, манго, дуриан...
Вот такие разноцветные кубики. Они оказались не приторными, в меру сладкими.
Нарезаны вот такими полосками, которые очень быстро тают во рту)
Это гриб линчжи - гриб бессмертия.
А вот этот товар я увидела только здесь! Это ванильные палочки.
Сушёные креветки)
Год посещения | 2018 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Кханьхоа |
Город или поселок | Нячанг |
Общее впечатление | Большой выбор полезностей и вкусняшек |
Спасибо за отзыв!
Здесь цены на орехи, конфетки и пр. сравнимы в ценами в больших супермаркетах?