Отзыв: Фильм "Портал" (2018) - Разочаровал - очень много глупых и нелогичных моментов

Достоинства: интересная тема, идея фильма, непродолжительный, мораль,
Недостатки: несимпатичные актеры, актерская игра, постановка, глупо, осталось много вопросов, эффекты
Мне всегда нравились фантастические фильмы, поэтому когда я увидела "Портал Альфа", то решила его посмотреть, несмотря на не очень лестные отзывы.
Тем более, что основная там тема -параллельные миры - тема которая мне всегда была интересна.

Но интересна там была как раз только идея и тема.
Тут рассказывается о перемещении в параллельные миры в личных мотивах, которое приведет к печальным последствиям.
На первый взгляд вроде бы интересно, динамично, но о-о-очень глупо.

Все здесь на низком уровне.

Абсолютно не понравился подбор актеров на роли.
Особенно разочарована актрисой главной роли - Жаклин МакКензи. Ну неужели нет другой более симпатичной и молодой австралийской актрисы, чтобы не раздражала зрителя. Такое ощущение, что актрисе уже ближе к 60 лет. А по фильму у нее двое "маленьких" детей. Почему слово маленьких пишу в кавычках. Да потому, что с детьми тоже в этом фильме не все в порядке. На вид это уже взрослые, которым лет по 18 - это точно. А по сюжету, с ними необходимо кому то все время сидеть, нянчиться, готовить еду. Наверное в таком возрасте можно уже самим себе что нибудь приготовить. То есть, не совсем понятно: то ли их так родители избаловали, то ли по сюжету дети еще маленькие (тогда и актеров надо было подбирать соответствующих).
Помимо недовольства подбором актеров, не понравилась и актерская игра.
В особенности все той же Жаклин МакКензи. Ее мимика для меня так и осталась загадкой. Возникало такое ощущение то, что она говорила не вязалось с ее выражением лица.

По сюжету, эта женщина занимается научной деятельностью.
Есть лаборатория, где она работает в паре с другим ученым.
Позабавила организация и устройство этой мини- лаборатории- все на таком примитивном уровне.
Почему в таком месте, где должен осуществиться прорыв в науке и технике - работает всего два человека. Нет больше никого - не других сотрудников, не охраны, не даже уборщицы.
Заходи, кто хочет, бери, что хочешь.
Все так доступно.
Захотел, переместился в другой мир. Эффектов, кстати, здесь ноль. Вместо аппаратов перемещения какие то коробки, которые легко открываются с другой стороны. Могли бы и поэффектнее их сделать.
Кошмар!

Фильм снят так, что создается ощущение, что больше практически нет никого. Только - главная героиня, ее муж и другие члены семьи.
Улицы, дома, лаборатории пустынны.
Такое ощущение, что апокалипсис уже наступил.

А самое главное, непонятно как могла умная и образованная женщина - ученый так опрометчиво поступить, поставив тем самым под удар не только себя, но и всех близких.

В общем, глупых и нелогичных моментов в этом фильме хватает.
Местами эта тупость зашкаливала и очень раздражала.

Но хотелось досмотреть чем весь этот кошмар закончится.

Финал, честно говоря, порадовал (я такой не ожидала) - и даже намекнул, что продолжение следует. Но мне продолжение ТАКОГО фильма и смотреть не захочется.

В общем, разочарована. Советовать к просмотру не буду, даже если вы и любите данный жанр.
Общее впечатление Разочаровал - очень много глупых и нелогичных моментов

Бородатый Папа
А я всё же посмотрю, чтобы своё мнение составить. Люблю эту тему.
kontroler07
Пройду мимо
IrenBZ
Явно не мой фильм.Пропущу.
dust155555
ндааа…не буду смотреть
aleshkaIP88
Не мой вариант
Хеленочка
не люблю, когда герои некрасивые, на них и смотреть не интересно.