Отзыв: Фильм "Портал" (2018) - Вот и увидел ее через столько времени :)
Достоинства: Жаклин МакКензи (обожаю ее), игра актеров, сюжет, музыка, зрелищность, оригинальность
Недостатки: декорации (LED-лента в гроубоксе)
So long ago another life I can feel your heart beat. It's not a dream remember us. I can see it in your eyes... Да, да, друзья мои, именно в глазах Жаклин МакКензи. Помнится, я был даже почти влюблен в эту австралийскую актрису когда как сумасшедший смотрел сериал "4400" и когда внезапно прекратили съемки я без шуток чуть ли не зарыдал потому что показалось, что больше ее никогда не увижу.
Так что актриса которая играет главную роль в этом фильме реально узнаваема и ее глаза реально невозможно забыть. Короче, "Диану Скуриз" узнал сразу с самых первых эпизодов данного фильма под названием "Портал". Если раньше она была секретным агентом, то здесь она будет ученым по специализации - физика элементарных частиц.
Именно в этот момент понял, что данная картина сто процентно должна быть точно классным, а иначе быть просто не может. Ведь это Жаклин МакКензи, а любое кино с ее участием уже является шедевром. Хотя бы лично для меня, но почти все зрители выделят в основных минусах именно маловероятность и дешевизну картины.
Таким образом, сюжет картины "Портал" многим покажется бредовым и поэтому обречен на провал, но если зрителю интересна тематика перемещения между параллельными мирами, таинственные эксперименты и так далее, то все будет наоборот.
К такой категории зрителей отношусь и я. Кстати, так как картина основана на научной фантастике, то критических ляпов вроде нет, но дешевизна декораций все же добило мое терпение и поэтому за это ставлю вполне заслуженный минус.
Игра актеров не обсуждается так как в этом фильме играет моя Богиня :).
В целом постановка получилась действительно интересной и с довольно понятным построением причинно-следственных связей, а то даже не знаю как иначе можно было снять картину, действия которого одновременно происходят сразу как минимум в трех пространственно-временных локациях.
Так что ставлю максимально возможную оценку "четыре". Извините, но больше не могу лепить звезды потому что меня добили именно светодиодные ленты установленные в аппарат для телепортации, который своим внешним видом походит на обычный гроубокс.
Короче, декорации скорее всего таковы потому что режиссер скорее всего балуется гидропоникой и некоторыми "sunshine зеленью" (ну, вы поняли о чем это я). Ах да, картина имела бы успех если бородатый помощник по лаборатории все время слушал регги и носил бы разноцветный растаманский берет :). А так кино хорошее.
Игра актеров не обсуждается так как в этом фильме играет моя Богиня :).
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Вот и увидел ее через столько времени :) |
обещал же…
Как по мне так фильм всё-таки УГ и актерская игра там соответствует сценарию т.е. никакая. Особенно у "детей". А муж из другой вселенной реально какой-то терминатор Т1000 по мимике и пластике. Наоборот слишком театральный.
Я процентов на 80-90 попадал в следующую фразу и следующий жест главной героини. Особенно в самом начале в лаборатории. То что волосы поправит то глаза потрет то скажет банальность избитые фразы в десятках подобных сюжетов.
кстати я не понял куда в итоге муженька запульнули? четвертый мир?
сценаристы кстати не проработали тему настройки на конкретный мир :)