Отзыв: Книга "Три энергии" - Рами Блект - Путь в благость сложен, но мы не ищем лёгких путей
Достоинства: доступность изложения, полезное и интересное содержание
Недостатки: 13 страниц обзора других книг и тренингов -многовато будет
Доброго времени суток, друзья и гости моей страницы! Добралась я до следующей книги Рами с моей книжной полки (осталась ещё одна!). Пожалуй, я назвала бы её самой сложной из тех, что у меня есть. Доступно по изложению, но с первого раза вся информация в голове не укладывается. Ну книги на то и книги, чтобы к ним возвращаться.
Оформление обложки не такое, которое стоит на аватарке, т. к. книга переиздавалась. Фото книги не сделала т. к. в отзывах на книги стоит ограничение по количеству фото. Решила, что потенциальному читателю интереснее будет содержание книги.
Основное, что в этой книге описано, это энергии (автор их называет гуны), которые движут всем, что нас окружает (вещи, общение, информация, наше поведение и характер). Эти энергии могут быть разного уровня (тамас-невежество, раджас -старасть, саттва -благость). Любое явление нашей жизни можно рассмотреть с точки зрения гун. Давайте возьмём кино. Я знаю, что многие мои друзья на Отзовике любят кино (как и я сама!). Если вы смотрите триллер или фильм ужасов, то находитесь под воздействием гуны невежества. Боевик или комедия, где много действия, возбуждающего ум, погружает в гуну страсти. Ну а к саттва гуне, наверное, будут относится фильмы о святынях с глубоким смыслом. Конечно, энергии не проявляются в чистом виде. Чаще всего это смесь, но что-то всё-таки преобладает.
Тот идеал, к которому нас призывает автор (гуна благости), лично для меня уж точно недостижим во всей полноте. Это касается чёткого режима дня, отказа от TV и вредной пищи, регулярной духовной практики, работы со своим мышлением. Но маленькие шажки делаю, опираясь в том числе и на эту книгу.
Рекомендую узкому кругу читателей. Ставлю хорошо, а не отлично из-за наличия в книге рекламы.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Путь в благость сложен, но мы не ищем лёгких путей |