Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Хотелось бОльшего размаха! А получилось...что получилось.

Достоинства: Костюмы, актеры
Недостатки: Затянуто, не хватает зрелищности
Люблю исторические фильмы, обожаю наблюдать, как жили люди в разные эпохи, во что одевались, как любили... Но это творение отечественного кинематографа историческим фильмом назвать никак нельзя. Так себе, мелодраматичная история с историческим отголоском- вот точное определение сериал "Золота Орда".

Мне скучно стало уже во время просмотра 1-й серии- сразу видно, что развитие сюжета затянуто, массовые сцены просто комические (где вы видели, чтоб вече состояло из 10-ти человек?), да и во время просмотра кажется, что снимали сериал любители, а не профессионалы. Муж вообще смотреть отказался.

Мне не хватает в нем атмосферности, размаха, радуют глаза только красивые наряды, крымские пейзажи (именно на нашем полуострове происходила съемка).

Если не учитывать, что сериал с претензией на исторический, то мелодрама получилась неплохая, в духе Первого канала- растянуть надольше, закрутить сюжет и подольше транслировать по телевизору.

Актеры хорошие, больше всех понравилась Юлия Пересильд- ее экранная Устинья получилась характерной, запоминающейся. И хан Менгу красавчик- и чего она только противилась, когда муж ее татарам отдал. Да если сравнивать его с экранным князем Борисом, то он Менгу-Темиру и в подметки не годится. Какой-то слишком слащавый получился этот монгол, в моем воображении он должен быть более грубым, брутальным, а тут- просто супер-мачо, а не завоеватель-монгол, купивший себе жену у славянского князя.

В общем смотрю сериал "Золотая Орда" (2018), но интересует исключительно личная жизнь персонажей. Вот сижу и думаю, как будет выживать во вражеском таборе Устинья и сможет ли приручить ее могучий хан.

И как сложится судьба красавицы Наргиз- "чернушки", оказавшейся среди славян. Ей не понять, почему она не может стать второй женой князя Ярослава? И что чувствует к ней сам князь?

Как мелодраму, советую данный сериал к просмотру, но не ищите в нем исторической правды, читайте титры и поймете, на что делали упор создатели сего "киношедевра".
Время использования 6 серий
Общее впечатление Хотелось бОльшего размаха! А получилось...что получилось.

Ти11
Ерунда получилась. И абсурд полнейший.