Отзыв: Мультфильм "Тайна третьей планеты" (1981) - Ностальгия

Достоинства: Хороший семейный мультфильм
Недостатки: Не компьютерный (?)
Всем привет.
Что-то у меня с Нового Года накопилось несколько отзывов в черновиках, которые я никак не могу собраться с силами и закончить для публикации. Среди них есть сильно отрицательные... В связи с этим настроение у меня не очень весёлое. Но сегодня, с утречка, мне в ленту упал отзыв про старый советский мультфильм "Тайна третьей планеты" (1981), снятый по произведению Кира Булычёва.

Кир Булычёв - это советский писатель-фантаст, драматург, сценарист и литературовед, историк и востоковед, фалерист, доктор исторических наук. Настоящее имя Игорь Всеволодович Можейко. При этом у него было несколько псевдонимов. Также по его произведению (из серии про Алису Селезнёву) был снят фильм "Гостья из будущего".
Книги мною читались в нежном возрасте просто взахлёб. Но про Алису у меня книг не было. Сейчас я этому даже рада. Не знаю, как вам, но у меня очень редко случается, что фильм интереснее книги. Ну ладно художественный фильм, а почему нельзя снять мультфильм прямо так, как написано в книге? Непонятно мне это. Может приключение Алисы и её папы на бумаге и похожи на происходящее в мультфильме "Тайна третьей планеты", но есть ощущение, что это всё же две разные истории.
Ну, а что касается предмета отзыва - мультфильма, то его вполне можно считать классикой. Многие фразы перекочевали к нам в повседневную жизнь. По крайней мере в школе мы часто цитировали героев истории (всех героев).
По современным меркам качество анимации конечно не очень, но для меня именно такое качество и есть мультфильм. Тут ведь главное - это история. А историю нам рассказали очень интересную. Я и сейчас пересматриваю мульт с удовольствием.
Хорошее семейное времяпрепровождение. Рекомендую.
Общее впечатление Ностальгия

Tatianad888
Отличный мультфильм, всегда смотрела его с удовольствием. Да и на цитаты он разобран давно
Да, отличный.
alexx77747
Классика советских мультиков!
olena13
Ну, советские, наверное, можно все классикой уже считать. :)
LuLuscha
У меня так отзыв про фильм Персонаж в закладках лежит недописанный, всё никак до него не доберусь. Желания почему то нет. Чувствую, надо его публиковать срочно, пока не удалили))
Ээээ… а могут удалить?
LuLuscha
Через год после начала написания черновика, если фото нет. Вот как раз пришла напоминалка, что остался месяц.
УПС… :(
Strontium
Точно удалят, ровно через год, как сохранили черновик. Так что ждём отзывов, как из пулемёта!))
Ёлки.
Ну, как из пулемёта не получится, там часто хочется нецензурно… а нИииизЯяяя. Но постараюсь год не тянуть.
imeda11
И мне он нравится очень))
Да, а ты книгу читала?
imeda11
Конечно))
olena13
Думаю тоже почитать, только о временем туго. :(
Lera-kr
Советская фантастика! Мне нравится.
Да, мне тоже.
BellaSan
я "на нем росла", теперь вот дочь с интересом смотрит.
Ну и правильно.
Ksusha30
Я пожалуй - пропущу.
olena13
Ну, вкусы у всех разные.
Albena2008
У меня после Нового года тоже была ностальгия по детству:( Перебирала старые мультики дочери.
А чего смайлик грустный?
Albena2008
Грустно, что быстро дочка выросла.
Ааа, это да.
Светsv
Всегда любила Алису, и мультики и книги про нее
Да, интересные истории.
adw300e