Отзыв: Фильм "Аутсайдер" (2018) - Может ли американец стать якудза?

Достоинства: сюжет, идея, актёр в главной роли, интересная ю тема Якудза
Недостатки: много жестоких сцен крупным планом, эротика, "сказочные" моменты, нереальный финал
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Аутсайдер" (США, 2018) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 96 минут (1час 36мин). Жанр Триллер
Только что перестала плеваться от предыдущего фильма Netflix и тут же смотрю фильм "Аутсайдер" этой же компании)))

СЮЖЕТ:
Начну со словаря. Думаю, что многие слышали слово "Якудза", но не все знают что оно означает.
Якудза - это японская мафия, которая раньше считалась самой многочисленной в мире. Их род деятельности - это торговля девушками за границу, публичные дома, рэкет и т. д. У них существуют свои жестокие законы и правила.

Действие в фильме происходит после Второй мировой войны. Американский военнопленный случайно попадает в ряды
Якудза и тут начинается его "новый путь" в жизни.

Фильм жестокий, тут много кровавых сцен насилия и убийств. Но с учётом темы "Якудза" эта жестокость смотрится естественной и и не вызывает негодования, как к примеру, в фильме "Немой" (2018). . Фильм показывает зрителю о том, как и чем живут якудза и мне это было интересно.
Действие достаточно динамичное, сюжет развивается быстро и я сопереживала главному герою.

Сюжет фильма и та история, которую я увидела мне понравились. Мне кажется, что таких фильмов сейчас не так уж много и в этом фильме выигрывает. Но как говорится "без ложки дегтя" тут не обошлось и об этом ниже...

АКТЕРЫ:
Мне очень понравился выбор актера на главную роль и я восхищение его работой. Джаред Лето ("Бегущий по лезвию 2049" (2017) показал себя превосходно.
Также в небольшой роли я увидела Рори Кокрейн ( "Недруги" (2017 ).

Все остальные персонажи этого фильма азиаты, отмечу только Таданобу Асано (" Тор: Рагнарёк" (2017 ) и Сиори Куцуна ("Дом кошек" (2017). В этом фильме я различала героев между собой и этому я тоже рада ( бывает, что не могу их отличить друг от друга).

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалоги в фильме в азиатском стиле, короткие и лаконичные. В фильме нет закадрового голоса и поэтому все мысли главного героя для меня были загадкой. Но это только сделало его образ более интригующим и таинственным.
В фильме нет юмора, тут наоборот все сдержанно и в определённых рамках. Атмосфера "якудза " передаётся зрителю. Сценарий не вызвал вопросов.

РАЗВЯЗКА:
Вот хвалю и хвалю фильм, но ставить ему высшую оценку я не хочу. Почему?
Всё потому, что мне не понравился финал.
В финале ставится жирная точка в том, может ли "чужак" стать якудза или нет. И это плюс.
Но то, как это показано вызвало у меня недоумение. Я не верю, что можно так легко отделаться и не получить ответный удар, не верю...
Я уже не говорю о киношных ляпах в этом фильме и ещё нескольких моментов, где я увидела не "якудза", а какую-то голливудскую сказку.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Общее впечатление среднее. С одной стороны, фильм мне понравился своей темой и историей главного героя. Меня не смутила жестокость и сцены крови крупным планом. Я бы даже сказала, что мне в этом фильме хотелось бы увидеть больше такой реальной жестокости "якудза".
Но с другой стороны, я увидела в фильме слишком не правдоподобный финал и кроме того, пара моментов в фильме показались мне слишком далекими от реальности. И ещё, лично мне, как зрителю, хотелось бы увидеть более глубокую историю любви.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм к просмотру тем, кому интересная тема Востока и Якудза. Также фильм оценят поклонники творчества Джаред Лето.
Фильм без экшена и спецэффектов. В фильме присутствуют сцены эротики, насилия, крови и убийств. При этом жестокость не смотрится лишней.
Фильм не стоит смотреть с детьми.
Считаю, что история в фильме достойна того, что бы смотреть её в кинотеатре (хотя лично я не смогла бы смотреть на кровь на большом экране, я при просмотре фильма отворачивалась много раз).

ВЫВОД:
Интересный триллер на тему Востока и загадочной жизни представителей Якудза.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Аутсайдер" (США, 2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Общее впечатление Может ли американец стать якудза?

AnnaRazlivinskih
Только бы из-за Джареда посмотрела
buzik
Тоже глянул немного затянуто
Васильич
Далекие от реальности моменты и ляпы не привлекают ;)
Хрустальный Гусь
Якудзей)))
Муля не-нервируй
честно не знаю склоняется это слово или нет, написала как в голову пришло.)))
Хрустальный Гусь
Сам точно не знаю, но думаю, что не склоняется.
Саша2502
Смотрела, неплохой)Лето шикарен, как всегда))
да, он неотразим!
Саша2502
Согласна, он в потрясающей форме (46 лет!)
mari07121987
Не моё
Tanikasan
не мое
Olgatka
Смотрела. Мне понравился
Пианино
Что за словарь? Странная трактовка несклоняемого существительного мужского пола. Дословный перевод с японского -безлельник или никчемный.
stasya24
Вы очень хорощо пишите отзывы о фильмах) интересно читать
Муля не-нервируй
спасибо. я пишу так, как вижу и чувствую. приятно, что кто-то это оценил