Отзыв: Шоколад темный Trapa Clasico negro 80% - Шоколад со СТЕВИЕЙ, отличается от других.

Достоинства: Вкусный. На любителя.
Недостатки: На любителя.
В магазинах "Лента" нашего города появился шоколад "TRAPA со стевией", 75 грамм. Производитель - Испания, поставщик в РФ - "Лента".

Судя по составу - какао-тертое, порошок, масло какао на первом месте - это, действительно, шоколад по всем правилам.

В Горьком шоколаде вообще какао 80 %, но за счет подсластителей, наверное, - мальтит, из крахмала, расщепляется на сорбит и глюкозу, не вызывает кариеса, т. к. не перерабатывается бактериями во рту; стевия, новомодное растение-сахарозаменитель, разрешенное диабетикам и даже помогающее худеть(!) - горечи нет, как нет и сладкого послевкусия, к-рый хочется побыстрее запить, зажевать.

Шоколад не только горький, есть молочный с разными добавками.

На упаковке предупреждение, что может быть слабительный эффект. Но это уже индивидуальная реакция.

И, хотя стевии там очень мало, а она все-таки противопоказана тем, у кого низкое давление, - эту шоколадку при всей вкусности лучше не есть сразу всю.

По первому впечатлению. я, пожалуй, буду брать этот шоколад в дорогу. Он твердый, как мне нравится, такой у "Красного Октября" московского, но тот очень горький.

Цена у него по белому ценнику на сегодня 85 руб. Пока магазин продает-завлекает по красному ценнику.

шоколад Trapa

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шоколад со СТЕВИЕЙ, отличается от других.

габбер
Такого шоколада еще не видел. А может просто не обращал на него внимание. Надо будет проверить полки ближайших магазинов.
stas57rus
Интересный шоколад.
А внутри жидкая начинка?
Орёлград
Нет, он, скорее всего, и молочный твердый шоколад, там много коробок стояло, я уже забыла, с чем.
stas57rus
Ясненько.
Орёлград
Его поставляют пока Лента и, из пред.отзыва, Утконос в Москве. Я тоже в др. магазинах не видела. А Лента следит за новинками
Gerberaeva
Со стевией это интересно, можно было бы попробовать. Возможно у нас тоже есть чтото подобное.
Орёлград
Возможно, Рошен придумали что-то такое, у них вкусная продукция.
Lina Lindemann
Люблю темный шоколад. У нас нет "Ленты" в городе, поэтому не смогу попробовать, но хотелось бы
Орёлград
немного, даже ничего, не потеряете - сейчас столько разных горьких шоколадок, 90-100 гр. за такую же цену.
RomanGrafov
Пробовал. Мне - не очень, слишком специфический.
Орёлград
а я ничего не учуяла вообще, даже горчинки. что там специфического? только что твердый и несладкий, а так бы я так дорого не покупала, сейчас выбор огромный.
Компания Лента
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку качества продукции из ассортимента нашего гипермаркета. Мы надеемся, что сохраним Ваше доверие, и ждём за новыми, не только вкусными, но и полезными покупками.
Орёлград
Спасибо. У вас, действительно, "всё есть" на любой вкус и кошелек (хотя от недовольных никуда не деться, это уже в крови у некоторых, вы их не переделаете).
ГалинГригорьна
Такой шоколад пока не попадался.
123krm123
хороший на вид
Ирина Климась
Не видитесь на надпись в составе. Хотите узнать правду,шоколад это вообще или нет? Подожгите его. Если не течет и пахнет жженой резиной…то сами думаю все понимаете. Натурального там ничего нет. И такой шоколад продают увы в 95% случаев. Это вам ужасающая правда. И это … оседает на стенках кишечника,не переваривается,всасывается химия в кровь. От того и болею взрослые и дети.
Я свой шоколад из Белоруссии подожгла. Божились что натуральный. А на деле яд и пластмасса. Ибо шоколад должен таить, не гореть и пахнуть шоколадом! А у меня на всю кухню пластмассой пахло. Так что задумайтесь,что едите. И такой ужас с многими продуктами. Нас просто травят.Намеренно.
Орёлград
сейчас же строго насчет этикеток. таять - это растекаться? я даже не слышала, уж тетя Малышева сказала бы, иногда я ее слушаю.

попробую, интересно.