Отзыв: Академия салонного груминга "Арчибальд" (Россия, Москва) - Благодаря этой академии, я обрела любимую профессию.
Достоинства: Есть скидки, много практики, даются полные базовые знания.
Недостатки: Далеко от дома (но это для меня).
Добрый вечер мои дорогие читатели!
Ну вот я и закончила школу груменга "Арчибальд". Для тех, кто не знает, что такое груменг, расшифрую - это стрижка собак, а грумер - это собачкин парихмахер :). Да, по профессии - я бухгалтер, но эта профессия мне никогда не нравилась и навязана мне была родителями в те непростые времена 90-х годов. Я всегда любила животных и хотела с ними работать. Вот и пошла учиться наконец то, пусть не на кинолога, а на грумера, но тоже ... общения достаточно теперь.
Школ по груменгу в Москве несколько - идти можно в любую, разница лишь в цене за обучение и графику. Начиная от 35000 руб и до 90000 руб. Возможно и в специфике обучения тоже есть разница.
Школа груменга "Арчибальд" привлекла скидкой за обучение и первым бесплатным занятием. А так же у них был курс выходного дня. Вот на него я и записалась.
По первому бесплатному занятию я так ничего и не поняла - так как мне сказали, что оно совпадает с первым занятием курсов. Но при этом нужно внести предоплату уже с первого занятия. Возможно если не понравилось, то за первое занятие не нужно платить - ни чего не могу сказать.
Я же отправилась в эту школу за неделю до занятий, посмотреть что и как, пообщаться, да и определить время, потраченное на дорогу (чтобы не опаздывать). Школа "Арчибальд" от моего дома находиться в 70 км. - не близко совсем.
Встретили меня там приветливо, показали помещения, где проходит обучение, и где проходит практика. Мне понравилось и я сразу заключила договор и внесла предоплату.
Хочу заметить, что это не только школа, но и салон для стрижки собак и кошек. Вместе с учениками работают и профессиональные мастера, которые стригут собак за определенную плату.
Сам салон я не фотографировала ввиду ущербности моего старенького фотоаппарата, но хочу сказать, что выглядит он достаточно миленько. Так же там можно приобрести средства для ухода и стрижки животных.
А теперь о самих занятиях!
Нас, учеников было 5, а преподавателей 4. Каждый преподаватель рассказывал и показывал, как нужно ухаживать и стричь собак с разными типами шерсти. Практика началась с самого первого занятия.
Первыми у нас были йорки. Йорка было всего 2 на нас 5-х учеников. Преподаватель показывала как надо его стричь и как ... добиться того, чтобы йорк дал себя подстричь. Для справки - йорки жуткие манипуляторы и истерички. Если чувствуют слабость и неуверенность - стрижка не удастся. Мы не только смотрели как стричь, но и попробовали это сделать в первый же день занятий.
Я до этой школы в руках никогда не держала ни машинку, ни ножницы для стрижки. Здесь же инструмент выдается для учеников. Учат как им пользоваться, рассказывают что, как и когда использовать для разных видов стрижки или вычеса.
На второе занятие у нас уже было 3 собаки на 5-х. Пушные собаки.
Вот здесь уже есть фото. Девочки взяли двух больших на вычес, а мне достался шпиц старенький (12 лет) на стрижку.
Это грязная собачка на вычес - до...
Вот такие 2 красавца пришли на стрижку. Шерсть настолько была запущена, что пришлось побрить обоих основательно.
На практике можно заказывать себе интересующую породу для стрижки и брать по 2 собачки в день. Я конечно хотела взять помимо йорков и шпицов, пуделя для практики, но ... не получилось. Стригла йорков и шпицов.
Вот моя практика.
Йорк: До стрижки ...
На Русском
После окончания этих курсов уже начала стричь собачек сама на дому. Появился первый клиент - йорк Тимоша. Очень хороший мальчик и хозяйка довольна стрижкой осталась, а так же пообещала порекомендовать меня своим знакомым. На очереди у меня сейчас еще 4 собачки - кому стрижка, а кому тримменг. Завтра еду знакомиться с очередной клиенткой - йоркой девочкой :)))) (имя собачки пока еще не знаю).
Любите собак, хотите зарабатывать самостоятельно - курсы в "Арчибальд" рекомендую. База и практика дается, а дальше - все зависит от вас.
А теперь о самих занятиях!
На второе занятие у нас уже было 3 собаки на 5-х. Пушные собаки.
Это грязная собачка на вычес - до...
Вот моя практика.
Йорк: До стрижки ...