Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - КРАСОТААА!
Достоинства: Красивые пейзажи, эмоциональный отдых )
Недостатки: Относительно не дешево. Не развитая инфраструктура. Не работает канатная дорога зимой
Живу сама в Крыму, но выезжаю за город редко куда-то. Я думаю я ни одна такая. У людей сейчас столько забот разных, что им и из дома выходит то особо не хочется.)) Я их понимаю. Но все же пока мы живем, мы должны ценить ту возможность, которая нам предоставляет природа и стараться это делать во все времена года ;))
Так вот решила я с компанией поехать, поразвлекаться)) Изначально хотели покататься на так называемых "ватрушках", этот что -то наподобии надувного круга в море ), но потом решили взять в аренду лыжи и сноуборды ( спорт. сооружение ))
Выезд, конечно нужно планировать скорее заранее. Как можно тщательнее просматривать груупы в вк, где пишут погоду на данный момент. Да и в целом прогноз погоды посмотреть стоит. Нам очень повезло. Я еще за недлею до того, решила все организовать. Смотрела каждый день, комментарии презжих + измения в прогнозах погоды, занималась поиском нивы.( это на самом деле очень важный момент)
Цены высоченные, для такого отдыха. Дело в том, что подъем на плато около 25 км. И мы как раз поехали примерно 25 -30 января. Когда были холода и дорога покрытая снегом местами оттаяла, а к ночи замерзала, соотвественно гололед нас поджидал . Даже ниву вело очень хорошо. Особенно, уже на самой плате, когда мы ехали целенаправленно на 26км(там спец. отведенное место для лыжников сноубордистов) еще есть так называемый "кечкемет"
Зимой к сожалению канатная дорога не работает, как -то вот так странно ((.( стоимость 1 ч =400р в одну сторону ) на машине нам обошлось с с. Охотничье (750 р с человека )
Брали спорт обрудование на месте. Приезжать конечно надо заранее, так как разбирают неимоверно быстро. Стоимость 600р, ватрушка 500р целый день под залог.
Подъемников на Ай-петри 2 вида, бугельные с крючками и бэби-лифт на учебном склоне. цена на день ( 1ч -500р) если я не ошибаюсь. Так как мы обучались кататься, мы решили подождать с подъемником. но в конце все -таки попробовали. Спуск вниз после подъема, это что-то не передаваемое. Очень классно было . Плюс на улице атмосфера была, очень приятная. Много веселых компаний, солнечный день( это кстати важно. так как зачастую там пасмурно и повсюду туман, соответсвенно впечатления не настолько крутые)
Ребята, которые выдавали спорт оборудование . Им вообще отдельное спасибо. Они задали хорошую атмосферу . Во -первых очень внимательно и тщательно подходят к выбору лыж, во -вторых, они шнуруют и разшнуровывают тебя. ( это настолько важно как по -мне, человеку, который не имеет даже представления, как их надевать, а уж тем более шнуровать, в третьих у них внутри камин с огнем, то бишь, холодно точно не будет, пока выбираешь себе снаряжение, в 4х - возможность оставить свою обувь, причем ни как попало, а на спец полочки. Не надо думать куда ее деть. В целом атмосфера была просто улетная. Эмоций получила столько, что до сих пор под впечатлением. Обязательно поеду еще раз зимой . И думаю наведаться туда еще и летом, чтобы полюбоваться пейзами и прекрасным видом, который открывается на смотровой .
"+"
- красивый вид на деревянные домики ( отличный стиль )
- приемлимые цены, даже в кафе
-свой снег
-можно брать оборудование на месте
-есть 2 подъемника и 2 трассы .
"-"
-невозможность проехать на легковой машине ( хотя были и такие пециалисты, но благодаря им образовывались пробки и было дикое напряжение, чтобы не врезаться и не создать аварии )
-резкое изменение погодных условий
-мало развитая инфраструктура
-невозможность воспользоваться канатной дорогой
-у ребят не настолько большие объемы снаряжения, поэтому в выходной день, некоторые стоят по 2 ч, чтобы взять что-нибудь .
-нет парковок для машин, поэтому есть сложности разъехаться на узкой дороге, особенно когда заторы в сбб, вс.
Ребята, я вас призываю, если есть такая уникальная возможность, не жалейте денег и съездейте, отдохните. Я думаю, многие получат массу удовольствия))Желаю всем приятного отдыха!))
"+"
- красивый вид на деревянные домики ( отличный стиль )
- приемлимые цены, даже в кафе
-свой снег
-можно брать оборудование на месте
-есть 2 подъемника и 2 трассы .
"-"
-резкое изменение погодных условий