Отзыв: Фильм "Тигр жив" (2017) - Муж и жена-одна сатана или не дергайте Тигра за усы!

Достоинства: Сюжет
Всем добра!
Наконец пазл сложился и я поняла чего мне в жизни так не хватало- индийского кино! А в частности, продолжения к фильму Жил-был Тигр. И вот, с горем пополам( потому что мой интернет взбрыкнул не на шутку) посмотрела "Тигр жив!".

Что сказать?... Индийцы( или индусы?) - Молодцы! Смогли поразить воображение: и качество сьемок- выше всяких похвал; и драк в изобилии, но без моря кровищи; и прекрасная музыка; и истины, такие простые, но давно забытые- тоже есть; и трогательные моменты. По итогу в фильме есть Всё, чтобы больше двух с половиной часов посидеть не отвлекаясь ни на что( и пусть весь мир подойдёт)).

" Запомни: мы с сыном не твоя слабость, мы- твоя Сила!"
Даже не могу сказать какая из частей мне понравилась больше, они обе достойные! Вторая часть(2017г) снималась уже с учётом сегодняшних реалий: у Тигра и модная нынче борода, и очки-полароиды. А ещё у Красавицы и Тигра появился под стать им наследник. Это, конечно, внесло большую часть душевности в киноленту.

Не обошёлся фильм и без детской наивности, но она вполне уместна, а местами пробирает до мурашек.
Невероятно понравилась сцена, в начале фильме, с волками: во- первых природа необычайно красивая, во- вторых поворот более чем неожиданный( а эти волки, казалось, прибежали после "Сумерек" сниматься к Кханам))).

" Человек умирает тогда, когда отнимают его честь"
Как мне показалось, в фильме несколько идейных посылов( которые мне, естественно, понравились)
1)Врачебный долг
Не важно какого ты вероисповедания, ни суть друг/враг- врач сделает своё дело.
2) Объединение враждующих лагерей против общего врага
Хоть и получается, что Война за Мир, как секс за девственность; но союз враждебных разведок показан с такой детской наивностью, что на сердце необычайно приятно становиться( и хочется спеть " Давай за...")
3)Политика двойных стандартов
Но памятуя о том, чтобы не создавать конфликтных ситуаций нельзя трогать вопросы религии и политики- не буду поднимать эту тему. Скажу лишь, что в фильме она показана так чётко и ярко, что не может не радовать.
4) Терроризм( как создаётся и существует)
" Почему твой свет так далек от меня, Создатель"
На всю жизнь запомнились слова в одном из "Дозоров": " Проще погасить в себе Свет, чем осветить Тьму вокруг".
Эта часть про Тигра получилась намного глубже и трагичнее, из- за поднятых в фильме проблем и освещении их в таком прямом ракурсе. Больно смотреть как умирают люди: ни суть друг/враг, хорошие/плохие- Люди гибнут, напаивая Землю кровью и это самое страшное.
5) Любовь
Пожалуй, ни в одном из боевиков я не видела этой прекрасной истины- Мир спасёт Любовь!

Ещё особо хотелось бы отметить про этот фильм:
Обожаю Индийские фильмы за то что нет ни одного поцелуя, но любовь, все равно, очевидна.
Музыка в ленте- бесподобна, невероятно точно подобрана, так что цепляет за живое.
Рэмбо, Борну, Терминатора, Бонду, Супермэну даже и не снилось то, что умеет Тигр)))

Вот я и написала, что думаю и почувствовала после просмотра фильма, вы, возможно, увидеть это все совершенно иначе. Но это уже будет совсем другая история...
Общее впечатление Муж и жена-одна сатана или не дергайте Тигра за усы!

ybon
интересно посмотреть
Очень, фильм зрелищный получился
Sneganna
Любовь без поцелуев, если не сказать больше, в современном кинематографе - большая редкость.
Alladar25
Вот и я о том же, поэтому очень приятно смотреть!)
mentor1
НЕ смотрел фильм. Не могу ничего сказать не могу
Alladar25
Может быть тогда надо посмотреть?
imeda11
Хороший фильм, и отзыв под стать))
Спасибо большое!
Lacrimosa7002
И мне понравился, а вот поцелуи пару раз были)
Alladar25
Вот елки,я их не увидела,надо пересмотреть
LordSly
Два с половиной часа индийского кино?) - жесть жестячная) хотя давно уже не смотрел…может они теперь другие (фильмы)…
Alladar25
По крайней мере этот дуэт - точно другой!
LordSly
Буду знать)
Псевдоним 2
Интересный сюжет)
Tatileonna
Пока болею посмотрю, может изменю свое мнение о индийском кинематографе.
Расскажите, если понравится?
Vadim900
Однозначно посмотрю…
Тогда с Вас отзыв)
Vadim900
Ну, как только, так сразу :)
Договорились)
xer7777
душевно прям так, я последний индийский фильм видел в кинотеатре с бабушкой ходили на "Танцора диско" -вот это хитяра
Alladar25
Ой, маленькая была-плохо помню, но понравилось невероятно. Надо скачать и показать деткам!