Отзыв: Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси - Неожиданный вкус!
Достоинства: Натурально, вкусно, полезно, относительно умеренная цена.
Недостатки: Для себя я их не обнаружил
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",
Не тат давно открыл для себя новое масло - рыжиковое. Вкус у него неожиданный и сразу даже не поймёшь, нравится оно или нет. Что же такое рыжик и с чем его едят? Оказывается, рыжик посевной, так именно он и называется, это травянистое растение, типовой вид рода Рыжик, принадлежащий к семейству капустных, то есть масло то наше капустное. Для пользы от употребления, масло рыжиковое должно быть обязательно нерафинированным, я попробовал и мне со временем понравилось так, что стал регулярно покупать масло торговой марки "Юг Руси".
Если и не назвать рыжиковое масло заменой льняному, то уж точно можно употреблять его дополнительно, как кладезь полезных для здоровья элементов.
А вот гипертоникам и сердечникам это масло подойдёт лучше всего, именно для профилактики заболеваний в той области масло и рекомендовано, рыжик поможет.
Вкус напоминает мне что-то из детства, даже не могу вспомнить уже, но что-то когда деревья были большими, а запах травы, не по пояс, а по голову, был ярким и насыщенным. Официально считается, что вкус напоминает вкус горчичного масла, но мне он напомнил много больше оттенков. Так что здесь каждому надо попробовать и сразу свои ассоциации нахлынут.
А свежий салат с ним становится особенным и ярким, как по вкусу, так и по цвету.
Время использования | Регулярно |
Год выпуска/покупки | 2018 |