Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - О оттенках разного цвета...Во времена татаро -монгольского ига.

Достоинства: Актёры, художники, сценарий
Недостатки: Это не серьёзное историческое исследование(если таковое ожидается)
Доброго всем времени суток!

Если вам, как и мне, нравятся такие псевдоисторические сериалы как американский "Спартак", то скорее всего и "Золотая орда" может понравится. Я не считаю, что авторы сериалов, не могут снять истории лишь отдалённо напоминающие события прошлых лет, дополненные своим воображением и фантазией. Это же не научно популярное, документальное кино. Тем более, о том что зрителю на суд представлена почти полностью вымышленная история, есть специально написанное предупреждение.

Что на мой взгляд, интересно в таких киноработах? Во первых, попытка воссоздать атмосферу времени. И мы, да, видим рубленые низкие дома терема, ворота в бревенчатых заборах, коней богатырских, мечи не детских размеров, сарафаны и т. д.
А в Орде все живут в юртах, видно как там обустроен быт, и тоже доспехи, мечи.

Во вторых, сериал исключительно богат на любовные линии. Во всём разнообразии всех возможных оттенков. Тут вам и "с азиатчинкой", тут и садо - мазо, тут и семейные проблемы и житуха не лёгкая (ох не лёгкая) в гареме. И женщины злы друг на друга как "мигеры, " и мужчины готовы отдать за любимую очень многое. Но снято всё не пошло, с такими полунамёками. Ничего за гранью.

В третьих, в данном конкретном сериале есть и патриотическое направление. Но авторы и никого не обижают. Так вот снимают такую историческую сказку, не обижая, на мой взгляд, никакую из наций. Для этого тоже талант требуется.

Вообщем, посмотрев уже серий 10, смело могу рекомендовать "Золотую орду" любителям фильмов подобного жанра.
Общее впечатление О оттенках разного цвета...Во времена татаро -монгольского ига.

Elenka-elf
Смотрю, пока интересно. :))
lekxx
А серий очень много?
volcko
Уже серий 8 или 10, примерно, прошло. И ещё жду продолжения.
Инна-Багира
Люблю я смотреть о нелегкой доле жительниц гаремов.
volcko
И я почему-то