Отзыв: Музей восковых фигур Мадам Тюссо (Германия, Берлин) - В филиале знаменитого музея восковых фигур можно сфотографироваться с селебрити
Достоинства: Месторасположение в центре, большое количество экспонатов, можно сделать фото без ограничения. Фигуры имеют сходство с оригиналом
Недостатки: Высокая цена, бывают очереди
Недалеко от Бранденбургских ворот располагается музей,
который известен всем и каждому. Правда, чаще его ассоциируют с лондонским: оттуда он и родом. Его создательница - знаменитая мадам Тюссо, восковых дел мастер. Ее фигура из воска встречает гостей в берлинском филиале.
Лично мне было интереснее сфотографироваться с фигурами знаменитых футболистов, чем с Карлом Марксом у входа. На худой конец, с Ангелой Меркель.
Музей разделен на историческую часть, зал политиков, зону спорта в Германии, боевых искусств, баскетбола. Преимущество в экспозиции отдается знаменитой немецкой машине: сборной Германии по футболу.
Оливер Рольф Кан — немецкий футбольный вратарь, четырёхкратный лучший голкипер мира и Европы.
Месси из идеальной «Барселоны».
Голкипер Мануэль Нойер - попал в качестве восковой фигуры в музей сравнительно недавно, в 2014-м году.
All you need is love
»Все, что тебе надо - это любовь - в зале эстрады будто бы раздаются звуки этой песни. Какой музей мадам Тюссо без группы the Beatles!
На шумную тусовку шоубизнеса со скепсисом взирает Зигмунд Фрейд.
Принцесса Монако, американская актриса Грейс Келли.
Марлен Дитрих также как и Зигмунд Фрейд на фигуры американских актрис смотрит со скепсисом.
Сомнения у меня вызвал только зал политиков: размещать ли фигуры диктаторов XX века, например Адольфа Гитлера? Нет, лучше воздержусь.
Канцлер Гельмут Колль, при его правлении мы были в очень продуктивных отношениях с Германией. Поцелуй Брежнева ему, тоже, видимо, нравится.
Михаил Сергеевич Горбачев немало постарался для того, чтобы Берлинская стена была разрушена.
В этом музее можно изобразить американскую улыбку рядом с статуей Барака Обамы.
Однако, при виде цен, признаюсь, улыбка несколько погасла. Ладно, один раз в жизни можно себе это позволить:
Билет для взрослого – 14 евро.
Билет для ребёнка от 3 до 14 лет – 11 евро.
VIP-билет для взрослого – 26,50 евро.
VIP-билет для ребёнка от 3 до 14 лет – 21,50 евро.
VIP билет дает право войти в музей без очереди. К счастью, в день моего посещения очереди не было.
Месси из идеальной «Барселоны».
All you need is love
На шумную тусовку шоубизнеса со скепсисом взирает Зигмунд Фрейд.
Принцесса Монако, американская актриса Грейс Келли.
В этом музее можно изобразить американскую улыбку рядом с статуей Барака Обамы.
Билет для взрослого – 14 евро.
Билет для ребёнка от 3 до 14 лет – 11 евро.
VIP-билет для взрослого – 26,50 евро.
VIP-билет для ребёнка от 3 до 14 лет – 21,50 евро.
Год посещения | 2018 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Берлин |
Район | Берлин |
Город или поселок | Берлин |
Общее впечатление | В филиале знаменитого музея восковых фигур можно сфотографироваться с селебрити |