Отзыв: Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) - Крокодилы на Лангкави есть!

Достоинства: Познавательно, интересно.
Недостатки: Закормленные крокодилы
Крокодиловая ферма на Лангкави самая интересная из тех что я видела в странах ЮВА.

Она одна из самых больших крокодиловых ферм в мире и количество этих "потомков динозавров" тут одно из самых многочисленных в мире!
Не всегда количество имеет значение, главная интересность здесь в шокирующем кормлении четырехсоткилограммовых крокодилов, практически с рук. Это делают специально обученные люди,
А вот туристам можно самим покормить маленьких крокодильчиков с удочки. Это такая классная услуга-развлечение! Просто восторг!

Начну сначала.

Приехали мы на своем арендованном автомобиле .
Парковка, как везде на острове, бесплатная, хорошая и большая.
Месторасположение фермы есть на всех туристических картах. Добраться легко, дорога хорошая.
Такси свободные были на парковке, так что можно и на такси приехать.

Идем к кассе.

Очередей нет, билеты свободно. Стоимость на одного 20 рингит ( 300 руб).
Наклеили нам яркие стикеры на предплечье и можно идти гулять по ферме сколько угодно в течении дня. Можно выходить и опять возвращаться.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Мы купили все услуги, что предлагали - кормление малышей и гида (английский язык, русскоговорящих нет).

Входим.
Территория зеленая, ухоженная, аккуратные дорожки для посетителей. Плодовые деревья, цветы, пальмы - все красиво.
Парк для прогулок. Дорожки ровные, можно смело с детскими колясками гулять.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Нас убедительно попросили с дорожек не сходить, а то может быть very, very dangerous. Что там в кустах очень опасного прячется не сказали.
Может быть просто пугают туристов, чтобы по газонам не ходили и цветы не ломали. Ну не крокодилы же там по газонам бегают!)

Сначала привели нас в первую беседку рассказать анатомию крокодила, как и куда они яйца откладывают, как размножаются, как живут, показали кладку яиц и т. д.
Эта часть экскурсии не очень интересная! Слишком умно рассказывала гид, я такие умные фразы на английском плохо понимала, поэтому половина информации прошла мимо меня. Интернет в помощь, сама потом читала.

Вводная часть закончилась.
Идем в крокодиловые ясли.
Это самое веселая часть экскурсии!

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Детеныши разных возрастов в небольших бассейнах в очень большом количестве.
Этих бассейнов много, целый инкубатор.
Попутно нам поясняют кто сколько весит, каким вырастет и почему их держат именно в этом аквариуме, а не в соседнем.
Взрослых крокодилов с детенышами не держат, потому что съедят мальцов.

И наконец!
Пришло время кормить малышей!
Вот эта забава была нам очень даже интересна!

Выдали нам удочки и корм ( рыба, порезанное кусочками). Дальше сами - насаживаем мяско и "рыбачим" на крокодильчиков.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Это так увлекательно! Они маленькие, но такие сильные! Хватка мощная! Если схватил рыбу или леску, то все не отпустит. Тянешь удочку, а он вместе с наживкой на ней висит и не отпускает ни в какую. Если руки слабые, вырвут удочку только так! Дочь чуть саму вместе с удочкой не утянули, хорошо папа рядом.
Развлечение на 5+! Все в восторге остались.

Дальше поводили нас по бассейнам с большими крокодилами, рассказали о каждом виде. Их очень много и все разные. Какие то опаснейшие, какие то не очень опасные. Хотя, как это может быть - не очень опасный крокодил!)) Оказывается есть такие, которые человеку не страшны.
В некоторых "апартаментах VIP" живут молодые мамочки, которые караулят вылупление детенышей из яиц. На ферме очень активно размножаются крокодилы, все условия для этого создают.

Есть на крокодиловой ферме свой дом инвалидов, есть и такие среди них. Держат их отдельно, потому что... сами понимаете - закон джунглей! Съедят слабейшего!

Вот этот "малец" родился с недоразвитым хвостом. А без хвоста крокодил не жилец в природе, у него задняя часть тела все время всплывает и ориентация очень слабая, а координации вообще нет.
Для крокодилов хвост важнее лап, с помощью хвоста они плавают.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

А этот весь искорёженный, все тело волной идет. В детстве кто то его погрыз, в прямом смысле. Работники выходили, живет, но только отдельно от здоровых, сам себя не защитит. И тоже проблема с координацией, потому что хвост поврежден.

Самое интересное, что этих инвалидов держат отдельно друг от друга. Агрессируют только так!

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Был еще один очень удивительный экземпляр - черепахакрокодил! А может крокодилочерепаха.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Вот такого монстра я нигде раньше не видела!
Читала, что были такие, но вымерли в ледниковый период, а тут вот он живой.
Он очень опасен!
Страшный! в ужастиках снимать и грима не надо.

Дальше бассейн со взрослыми особями.
Видов много, они и по цвету, и размеру сильно разнятся.
На этой ферме больше 1000 голов! Самый большой весит 450 кг и 6 метров в длину. Грузовик!

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Экскурсия с гидом закончилось.
Теперь гуляем сами, а в 14.00 надо подойти на мостики, чтобы посмотреть кормежку великанов. Показала нам девушка этот мостик и распрощалась.

Времени еще много свободного, а гулять уже не хотелось, да и обед по расписанию.

Можно было выйти за территорию покушать, там есть хорошее кафе местной кухни.

Опять к теме Лангкави, цены на еду. Где и что поесть.

В среднем стоимость за порцию 8 рингит ( 120 руб), порции большие.
Например, рис с курицей и что то овощное.
Местный пирожок на пару с разными начинками 2 рингита (30 руб).
Местный десерт - жареные бананы 4 рингита (60 рублей)
Огромный бургер с картошкой фри - 9 рингит (135 руб).
Это то, что я запомнила, в меню выбор больше.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Рядом с кафе туалеты и рукомойники, туалеты чисты и бесплатные.

Подошло время для обещанное самого интересного действа - кормление взрослых крокодилов.
Обещали, что эти монстры будут кидаться на куски мяса целым стадом.
Как бы ни так!
Они там так закормлены, что парень минут 20 только приманивал их хотя бы подойти поближе. Когда он им все таки бросил мясо, крокодилы даже носом не повели в его сторону. Кормящий стал кидать им практически в пасть, но они даже в этом случае ленились захватить добычу. Закормленные!
Один лениво-лениво захватил курицу и так и остался лежать с ней в пасти. Даже не пытался есть ее.

Это самый большой вид - гребнистый крокодил, самец может до 7 метров дорасти.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Я сначала стала снимать видео, но т. к. ничего не происходило, ролик получился не интересный, удалила.
Еще вдобавок дождик пошел. Это не мешало смотреть, потому что мостики с навесом, но картинка уже не та.

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

Рядом с выходом есть магазин изделий из крокодиловой кожи и сувениры. Изделия красивые, но и цена шикарная.
Вот такая сумочка СО СКИДКОЙ 50% стоит почти 200 000 рублей!

Крокодиловая ферма (Малайзия, Лангкави) фото

На ферме проходит шоу крокодилов, но мы не попали по времени. Мы приехали как раз к концу представления. Не расстроились, потому что таких шоу в Таиланде видели много раз, уже не так интересно.

Работает ферма с 9 утра до 6 вечера.
Год посещения 2018
Общее впечатление Крокодилы на Лангкави есть!

pavlovaelya
Тоже видели))) только сумочки у них стоили в районе 15 тыс
TAKUV
я самую дорогую хватанула, наверное)
pavlovaelya
_улыбнулась_)))
Miss Tiana
Черепахокрокодил, крокодил без хвоста … такого я еще не видела. Век живи, век узнавай)).
ooo12
Тоже удивилась)
TAKUV
я сама их впервые видела и даже не представляла себе это чудо
Irina--
интересный отзыв…
А сумочку я бы не купила… Крокодила жалко…
TAKUV
А я и не купила). Мало того, что крокодила жаль, так и денег нет.) Это фото специально для истории.
navigator4life
И почему я крокодилов так не люблю… Хотя на последнем фото крокодил получился очень даже безобидным=))
TAKUV
потому что страшно и опасно, инстинкт самосохранения)
navigator4life
Это да, но например медведя люблю, хотя он тоже - не подарок. Змей не люблю тоже бесполезная тварь, хотя полезная для моды=))
Nata-PRADA
Очень интересно, как будто сама там побывала)
RoseKrem
Страшненькие они, боюсь ужасно) Но вот так жалко становится, когда про фемы читаю крокодиловые)
TAKUV
На этой ферме их очень хорошо содержат и не разводят для промысла, тут именно спасают популяцию. Все сувениры в магазине привозные. А в целом да, согласна, живые существа все должны жить, а не сумочками служить.
Мне жалко было инвалидов.
morpeh48
Поразили крокодилочерепахой, просто не знал о таком к своему стыду.Спасибо.
TAKUV
Да какому стыду, я сама не знала и никто из посетителей не знал). Читала информацию уже после посещения фермы.
Лина006
Местность конечно красивая. Но крокодилы это жуть, страшные. Откормленные, не откормленные, крокодил он и есть крокодил. Своего рода, машина смерти.
TAKUV
Вот это больше всего туристов и привлекает. В природе мы бы так близко никогда не подошли к крокодилам, а тут они в двух метрах и безопасно.
sv1981
Страшно и красиво.
olgasele
Потрясающая экскурсия. Ни разу не видела крокодила в "дикой" природе (т.е. не за стеклом). Думаю, впечатлений должно хватить надолго.
TAKUV
Впечатления остаются навсегда!Такое не забывается)
nik1972
Экскурсия интересная, а сумочка дороговатая)
jeanna8491
Сначала фото посмотрела ,улыбнуло)) животные,животные и в конце сумка)) необычно)) потом уже прочитала))
jeanna8491
аш стало интересно)
TalliN
Пожалуй, впервые читаю, да и вижу, такое разнообразие на крокодиловых фермах.
coniors8
А мы на Лангкави даже и не вспомнили о крокодилах:)
TAKUV
Да там всего не усмотришь, столько интересного! Мы крокодилов увидели, но зато буйволов посетить не успели, времени не хватило.
coniors8
А мне не повезло с канатной дорогой, оба раза она не работала…
TAKUV
Я бы очень расстроилась! Для меня первоначально было целью посетить канатку и Небесный мост, я об этом острове больше ничего не знала)
coniors8
Чувство облома было, но потом я товарищам дала задание там побывать и мне фотки сделать, им повезло:) Я за них порадовалась, фотки получила:)
Zлатовласка
Замечательный отзыв, спасибо)
TAKUV
Мне приятно, когда отзыв удался!)
zhulya666
а я до нашей крокодиловой так и не доберусь никак
TAKUV
Может теперь? Не захотелось посетить?
МашаМаруся
Я крокодиловую ферму даже не рассматривала. Думала все то же - голову в пасть, таскание за хвост и т.д. А малышей и я бы покормила с большим удовольствием!
TAKUV
Я тоже думала, что все одинаково. ничего нового, а оказалось очень интересно.
VioletLord
Хоть с помощью рассказа и фотографий где-то побываю!
lexnadin
В Таиланде тоже есть кормление крокодила - курица на удочке)
Интересно было прочесть, особенно про безхвостого и черепахокрокодила)