Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Забавный балаган. "Все мужчины сво...", особенно ханы и князья.

Достоинства: Красивые женщины.
Недостатки: Много можно найти, если захотеть. Но не буду искать.
Несмотря на резкое осуждение этого сериала многими зрителями, я половину посмотрела и, скорее всего, досмотрю до конца. Мне он вполне подходит, вышивать не мешает, если фильм больше требует внимания, отвлекаешься, а то и очки надо другие надевать. А тут смотрю в пол-глаза, иногда смеюсь, иногда ругаюсь.

В исторические дебри не буду погружаться, во-первых, потому что не большой я знаток истории, во-вторых, создатели не стали погружаться, предупредили, что это не исторический фильм, и дикторы его уже перестали так называть. Понятно, что исторической точности там нет. Да и наука история такая непостоянная, сколько раз её писали и переписывали.

Название фэнтези тоже не совсем подходит, для фэнтези придумывают новые миры, страны, необычные существа там действуют. Так что на настоящую фэнтези фантазии тут не хватило. Получилась фантазия на основе истории. Это не совсем новый жанр, почти каждая историческая картина вызывает массу споров о том, что всё было совсем не так.

Поэтому я не очень люблю исторические фильмы. И многие периоды истории мне кажутся очень страшными, недавние сериалы про крепостное право я не смотрела, почему-то этот период не люблю и боюсь с детства. А так же период революция-гражданская война-сталинская эпоха выглядят для меня мрачно и противоречиво. А вот времена золотой орды ассоциируют у меня с какими-то былинами про богатырей, с народными сказаниями.

Конечно, в сериале масса ляпов, несоответствий, это и современные обороты речи, и поведение женщин, и искусственные кудряшки Пересильд, и нос длинноват у русского князя, много всего можно перечислять, от крупного до мелочей.

Основное ощущение - балаган, в котором, во-первых, красивые женщины всех народов, что очень приятно для глаз, эстетично. Во-вторых, азиатские мужчины - они ясно кто - артисты -азиаты, наряженные монголо-татарами и играющие эти роли, никакого обмана. Кстати, монголо-татар вроде и не было, считают историки, были они отдельно, но с годами смешивались.

В третьих, это русские мужчины. Те что попроще, еще так сяк. А князья и иже с ними - как будто какие-то мужики сидели пили, не брились не стриглись, а потом пошли роли играть. Некоторые так пить и продолжают, другие с бодуна, третьи уже отошли и давай за девками бегать.

Авторы, я думаю, и не мечтали замахнуться на "Игру престолов", а вот "Великолепный век" явно их вдохновлял. Гарем с его подковёрными интригами, в княжеском тереме тоже интриги по образу и подобию гарема, и татарочка такая на язык бойкая, прямо как Хюррем перед султаном, так она перед князем. Вопрос о том на каком они языке все говорят даже бесполезно задавать - на русском современном.
Да, забыла написать, добавляю : начали уже казнить - головы рубить, тоже как в "Великолепном веке."

"Великолепный век", конечно, женский сериал, как и "Золотая Орда". Женщины тут в основном все не только красавицы, но и умницы, и смелые, и вообще хорошие. А если и делают что-то плохое, так это только от большой любви, только мужчины в этом виноваты. Короче, все мужчины сволочи, особенно правящая верхушка.

Хан вообще садист, хан помоложе тоже строит из себя много. Князь наш вроде был положительный, и то уже вот до чего любовь его довела. Повёл себя как женатый мужик в командировке, дружину бросил и поскакал по болотам. Братец его жену отдал татарам, чтоб не мешала бухать.

Не говоря о том, что всех потянуло на молоденьких девочек, ну конечно, они же "Пусть говорят" и прочие программы не видели, не знают, к чему это может привести)))
Красавицы-азиатки наконец, спустя полсериала, лишились девственности, больше всего радует, что хоть этот процесс не показали, для эротической сцены назначена пара Пересильд-Мади, сексимволы "Золотой орды" и её окрестностей.

Основное ощущение -забавно. Серьёзно воспринимать, разбирать по косточкам, ругать, не хочу и не буду. Поставлю тройку и рекомендую тем, кто хочет посмотреть. А если совсем не нравится, ну что же, бывало и похуже.
Общее впечатление Забавный балаган. "Все мужчины сво...", особенно ханы и князья.

Елсин
Отлично написали
Спасибо !
Белая-Лилия
Я улыбалась, читая Ваш отзыв, особенно в конце)))
ket9183590521
Ну я так и старалась, чтоб люди не ругались, а улыбались. А то одно радует - нет у людей других проблем, кроме кино на 1 канале, вот нашли из-за чего расстраиваться. Лучше уж посмеяться.
Белая-Лилия
точно
Алвей
отличный отзыв настоящего зрителя!)я в свое время насмотрелась Великолепного века, поэтому и не смотрю Золотую Орду)
ket9183590521
Меня тоже когда-то дочка и племянница втянули,смотрела "Великолепный век", а тут по-моему сценарий писали женщины, они тоже, конечно, смотрели, вот и сходство. Да, еще же и головы рубят, я забыла !
irson67
Я смеялась,чего же вы про воеводу забыли,он такой озабоченный ходит туда-сюда,наверное вдовец.Какие татары-половцы,они баб никак не поделют.
ket9183590521
Воевода по тем временам вообще старик. Почти как Джи-нян. И ему точно не до войны, влюбился, и все дела. Какой-то он не сильно боевой, жена князя и то более решительная была при обороне города.