Отзыв: Сериал "Удивительная миссис Мэйзел" (2017) - Не ожиданный ретро-сериал про женщину-комика.

Достоинства: Оригинальный сюжет, актёры, история, драма, комедмя.
Недостатки: Не цензурные выражения, грубость.
Досмотрела сейчас первый сеон сериала под названием "Невероятная миссис Мэйзел", который смотрится на одном дыхании. Иначе не возможно, ведь это многосерийный фильм снят о женщине, которая смогла стать яркой, оттолкнувшись от реальности, условностей и законов, принятых в обществе. В начале миссис Мэйзел предстаёт перед зрителями как примерная еврейская мамочка с двумя детьми, которая живёт обеспеченной жизнью. Её муж имеет хорошо оплачиваемую работу, но мечтает о карьере комика. Он не удачен на этом поприще, а его жена Мириам старается во всём помочь и угодить мужу. Большой удар постигает её, когда любимый муж уходит к секретарше. После этого Мириам нечаянно попадает на сцену и обнаружмвает в себе некий талант. Это только самое начало и завязка истории, которая имеет пока один сезон, но планируется его продолжение. Сюжет здесь интересный и очень не обычный, особенно для того времени, когда это происходит. Время здесь подчёркнуто прекрасно сшитыми костюмами мужчин, старомодного, но очень женственного покроя платья на женщинах, шляпки, плащи. Причёски, уклад жизни, музыка, джаз подчёркивают многие грани того времени и жизни. Обстановка в этом сериале довольно развязная, много не нормативных слов и выражений, физиологических опусов. Для простого зрителя слышать такое не привычно, иногда коробит слух. Но чувствуется в этих монологвх и диалогах искренность, живое слово, накипевшие чувства. Мириам говорит в своих выступлениях о себе и своей жизни-про мужа, свёкра, сына. Так многие артисты из стенд-апа используют переживания и ситуации из своей собственной жизни. Роль главной героини исполняет Рэйчел Броснахэн которую я знаю по сериалам "Сплетница", "Анатомия страсти". Она очень яркая, многогранная, отлично перевоплощается. Энергия её героини зашкаливает и поражает. Актриса хорошо передаёт характер своей героини, её не возможностью смириться с изменой. Этот фильм одновременно представляет из себя сочетание драмы и комедии. Юмор здесь довольно злой звучит со сцены. Да и сама ситуация комична тем, что вместо того чтобы проливать слёзы о муже и своём семейном счастье, женщина стала искать себя и своё призвание. Здесь много актёров снимаются в окружении Мириам. Это роли членов семьи, коллег, полицейских и судьи. Все актёры постарались передать нам, зрителям дух того времени, образы и манеру поведения людей. Смотрится данный сериал из восьми серий очень заинтересованно, легко. Энергичное и динамичное действие захватывает внимание зрителей. Рекомендую посмотреть этот сериал любителям комедийной мелодрамы, женщинам, любителям костюмированных фильмов.

Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Не ожиданный ретро-сериал про женщину-комика.

Emma61
даже не слышала ничего о сериале
Понятно)
Xenifalke
Интересный сюжет =)
Да, вполне интересный)
Elena Lvovna
Я бы посмотрела, в закладки)