Отзыв: Сериал "По ту сторону смерти" (2017) - Давно я не смотрел подобных сериалов: детектив, триллер, мистика, еще и русский! Мне очень понравился!

Достоинства: Отличные актеры, интригующие сюжеты, мистика, тайны и загадки, детектив, даже проблема детей и родителей раскрывается!
Недостатки: Не приятны моменты личного характера между старым следователем и молодой сотрудницей Института мозга.
"По ту сторону смерти" - это находка среди мистических многосерийных кинокартин. Я действительно уже давно не видел, чтобы в русских сериалах снимали подобное. Вспоминается в голове нечто похожее, что выходило на экраны телевизоров лет 15 - 20 назад, но я уже и названия-то не вспомню.

Меня всегда привлекали различного рода эксперименты в фильмах и книгах, поэтому я сразу же "клюнул" на описание сериала и после первых минут просмотра уже не мог оторваться от экрана.

Сериал состоит из 16 серий, но делиться условно на 3 части:

1. "Быстров" - 4 серии. Вы верите, что существуют люди со сверхспособностями? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Но а в то, что есть индивидуумы, у которых, например, повышенный обмен веществ в 10 раз? Это уже куда более реалистичней, но если и есть нечто такое, то большая редкость. В данном случае, с первым четырехсерийным эпизодом "Быстров", история расскажет нам про мужчину, чей организм излечивает себя сам, даже если имеет смертельное ранение. Вот только об этом прознали "плохие" люди и ищут его для экспериментов. Как вам такая завязка? Меня настолько зацепил этот эпизод, что решил одним махом просмотреть и остальные, но вовремя остановился: все необходимо принимать в меру, это касается и сериалов.

2. "Остров" - 4 серии. Вам когда-нибудь снились вещие сны? А верите ли вы, вообще, что сны могут показать нам прошлое, настоящие, будущее, при том, что увиденные в грезах места вы никогда не посещали наяву? Интригует подобное? А возможно ли общение людей с умершими через экстрасенсов или быть может через... мобильный телефон? Я, кстати, очень удивился, что данный сериал редко где значиться мистическим, но ведь в нем как раз раскрываются те темы, что я и описал!
Кроме мистики и загадок, второй эпизод произвел на меня впечатление еще и красотой природы. Острова, море, одиночество... Рай ли это или наоборот? Все зависит от характера человека и его душевного покоя. Я бы, скорее всего, смог жить на таком острове, который и фигурирует во втором эпизоде. А вы бы смогли?
Кстати, для меня было неожиданностью то, что 4-серийная часть "Остров" оказался еще тем кровавым боевиком! Точнее, последняя серия мне напомнила фильм "Рэмбо". Если первые 3 серии - это поиски ответов, то 4-ая - динамическая кульминация с перестрелками и смертями.

3. "Чокнутая" - 8 серий. Третий эпизод оказался самым длинным и запутанным. Тут зрителю предстоит столкнуться с другой способностью, которую так часто вспоминают в комиксах и фантастических книгах, а именно - телепатия. Конечно, героиня не то, чтобы спокойно могла читать мысли всех кого захочет, это происходило спонтанно, но все же у нее получалось проникать в сознание людей. Вот только телепатия - не такая уж и основная тема, вокруг чего крутиться сюжет. Телепатия - это лишь способ, благодаря которому, несчастная женщина могла выйти на преступников, отнявших у нее самое драгоценное в ее жизни - ребенка... Эпизод "Чокнутая", как по мне, оказался самым эмоциональным и более реалистичным, чем другие.

На протяжении всех 16 серий первого сезона мы наблюдали за развитием отношений старого следователя (Сергей Гармаш) и относительно молодой сотрудницы Института мозга Юлии Дёминой. Я соглашусь с теми, кому были немного отвратительны моменты, где довольно красивая женщина испытывает чувства к... не молодому мужчине. Я не осуждаю те пары, где разница в возрасте между влюбленными больше 20 лет, мне просто было неприятно смотреть на то, как старый, дряблый старикан (Гармаш выглядит старше своих 59 лет) целуется с красавицей в самом расцвете сил(а Светлане Ходченковой - 35 лет). Это единственное, что в сериале мне не понравилось (и как я понял, не только мне, по крайней мере, моей жене тоже было не приятно смотреть на их отношения).

В общем, сериал "По ту сторону смерти" получился очень хорошим. Лично я был в полном восторге от просмотра, не смотря на вышеуказанный неприятный момент. Буду надеяться, что второй сезон выйдет скоро (если он, вообще, будет) или, по крайней мере, появятся подобные фильмы и сериалы - такое я очень люблю.
Советую всем!
Общее впечатление Давно я не смотрел подобных сериалов: детектив, триллер, мистика, еще и русский! Мне очень понравился!

Velevla
Посмотрю при случае. Интересно Вы описали, заинтересовали)
Благодарю)
Обязательно посмотрите, особенно, если Вам нравятся мистические триллеры и детективы.
Velevla
Да, мне близок такой жанр. Посмотрю, спасибо)
lekunchik
хорошее описание. Интересный наверное
nomill
Мне очень было интересно смотреть - люблю такое)
Anonimus12
снова отзыв и снова попал…
в закладки
nomill
Теперь осталось лишь просмотреть сам сериал)
с этим тяжелее.искал инкогнито.нашел ересь 1997 года. Нашел
"добро пожаловать на борт". Гружу в режиме онлайн уже третий час.
Когда уже я заработаю на этих отзывах на нормальный интернет?"
nomill
А что, у Вас дорогой интернет? У нас, например, он всего 300 рублей в месяц стоит.
Anonimus12
у нас yota и как раз 300 залил.Но это было ошибкой.не грузит.Раньше по 500-600 заливал
Olgatka
Поставила в закладки , интересно
vetka-2016
Надо однозначно посмотреть! Вот колебалась: скачивать, зацепит ли. Но теперь однозначно скачиваю.
nomill
Сериал стоит потраченного времени! Это Вы уже поймете с первых минут просмотра)
kireeva1710
В закладки. Поцелуи Гармаша и Ходченковой переживу)
nomill
Ахах, я тоже пережил, но с трудом) А мою жену так вообще передергивало от этих сцен))
nekomsomolets
адское сочетание актеров на главных ролях.
кстати в шестом абзаце опечатка
nomill
Актеры хороши, но не в интимных сценах))
Спасибо) Это Вы ведь про запятую перед союзом "и"?
nekomsomolets
нет я про задок вместо загадок :)
Viktor63
Спасибо. Посмотрю.
zxcvbn381
Мне серии про Остров больше всего понравились- но было мне сразу понятно , что японцы засланы.
nomill
А мне больше всего про Быстрова понравилось и его способность оживать.
Да, я тоже почувствовал подвох с этими японцами)
Ольга Саратов
Муж такой актерский состав смотреть не станет… хотя тема интересная для меня)
Friendly Nataly
Отличный отзыв, сегодня просто день находок!
nomill
Надеюсь, сериал вам понравится так же, как и мне))
Олеся Чеботарёва
Заинтриговали! Обязательно посмотрю!
Romirana
Понравился. Смотрится с большим интересом. Сами отношения Гармаш-Ходченкова совсем не раздражали…, а вот сцена с "поцелуями", действительно, отталкивающе действует (но это, скорее, не из-за возраста, а внешности актера)…
lepale007
спасибо)посмотрю в ближайшее время)
b-rainbow
Интересненько ))
Slovudorogu
Отличный отзыв! У меня сомнений не осталось - буду смотреть)
nomill
Спасибо. Приятного просмотра, надеюсь, Вам понравится так же, как и мне)