Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - Команду неудачников на ржавой подлодке даже Джуд Лоу не спасет

Достоинства: Начало, некоторые подводные съемки
Недостатки: Актеры не раскрылись, куча ляпов в в теме, смешно и нелепо
Русские и англичане на одной субмарине в поисках немецкого золота. Уже как начало анекдота звучит. В начале и было несколько неплохих шуток, построенных на ситуациях взаимного непонимания и разного менталитета, пожалуй это было лучшее в фильме.

Но так же сразу и было понятно, что ничем хорошим эта экспедиция не увенчается--даже мне, обывателю и женщине. Речитативом пояснили, почему надо спешить на поиски золота, но почему сразу вот ТАК срочно, что рассыпающуюся субмарину приходилось латать на ходу?! А команда? Да боже ж мой: сборище пенсионеров, псих и розовощекий юноша, к которому по непонятным причинам герой Лоу воспылал отеческими чувствами. Неужели для того, чтобы взяли в серьезную экспедицию, нужно быть просто голодным и жадно поедать печеньки?

Дальше при всей серьезности выражения лица Лоу--он старательно играл, и при всей глупости выведения из фильма Хабенского (спешил на съемки другого фильма?) нам становилось все смешнее от происходящего на экране. Это после того, как муж сбился считать ляпы, а я попросила больше не останавливать фильм, рассказывая мне, как на самом деле должно быть на подлодке, и что есть хорошие фильмы на эту тему. Хотелось уже как-то дотолкать до финала.

Чего только не намешали... лодка и горела, и тонула, и глюки члены команды ловили, и разборки были, и от чужих кораблей прятались. Правда потом забывали, что шуметь нельзя--подумаешь, мы тихо постучим. И финал... хм, ну что ж, допустим он даже не такой грустный, как могло бы быть. Но если вдуматься... хотя нет--вдумываться не надо, если будете смотреть этот фильм. Не покупайтесь на звучные фамилии актеров--они здесь совсем не раскрылись. Я бы даже сказала, это худшие роли Хабенского и Лоу из всех фильмов, в которых я их видела. Как понимаете, рекомендовать не буду.
Общее впечатление Команду неудачников на ржавой подлодке даже Джуд Лоу не спасет

AnnamamaB
Спасибо, буду иметь в виду,не посмотрю)
Пианино
Скучно.
StasArk
Спасибо. Прикольный отзыв! :)
И вам спасибо)
Просто золото
мимо
DarkOwl8
однако, я не люблю Лоу, но что-то парень сдулся
Mirta-mir
Как он мне понравился в Сыщике 2007 года! Хотя фильм больше на театральную постановку похож, но там было очень интересно его наблюдать. И еще в каком-то фильме про виртуальную реальность, название забыла. Хотя актер он на любителя, все же
DarkOwl8
вах как он вас впечатлил, да, на вкус и цвет, как говорится
elarik10
Откуда в Черном море немецкое золото?
Mirta-mir
в фильме выдвинута версия, что Сталин отправил золото, чтобы откупиться от угроз Гитлера. золото не дошло--и вот война…я так поняла. Т.е. видимо Сталин был уверен, что Гитлер золото получил, поэтому нападение стало такой неожиданностью. Понятно, что это выдуманная история
elarik10
Надо же было такой бред придумать ))))
дык)
мимоза11
Смотрю русские фильмы
Unnah
Иногда такую лабуда снимают,…
Заглядывайте в гости))
Mika
У меня ощущение от этого фильма было, что его так порезали, чтоб натянуть сову на глобус, что получилось бе… А изначально задумывалось все не так уж плохо.
Таника26
Вчера просмотрела этот фильм, повелась на кучу положительных отзывов. Фильм, конечно, произвел впечатление…, но только своей тупостью и нелепостью. Уж насколько я не сильна в физике, но мне как-то сразу не поверилось в реальность происходящего. А логика поведения героев - вообще из ряда вон.
Mirta-mir
Я перед просмотром повелась на Джуда Лоу, но даже он какой-то блеклый, глупый и непривлекательный герой в этом фильме