Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Орда да не та
Достоинства: костюмы и актеры
Недостатки: Сюжетная линия
Сериал "Золотая Орда" явно привлекает актерским составом, красивыми костюмами и "лихо" закрученным сюжетом, однако на этом все.
Понятно, что историческая правда тех лет искажена временем и окутана мифами и легендами, однако по версии автора большую роль в истории сыграли жены князей и наложницы хана. Да и исторические события в сериале практически не развиваются, зато межличностные отношения "фонтанируют" в неожиданных направлениях. Все смотрится как мелодрама, а не исторический фильм.
Я конечно не специалист, но считаю что исторический дух того времени в фильме не передается, все "дышит" современностью, как мелодрама слишком предсказуема поэтому фильм не понравился.
Общее впечатление | Орда да не та |