Отзыв: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) - Историю народа нельзя знать, не зная народного творчества

Достоинства: Изумительные экспонаты , вызывающие восторг и восхищение
Недостатки: Невозможно осмотреть экспозиции и музей за одно посещение
Добрый день всем читателям моего отзыва !
Поделюсь впечатлениями о посещении Музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Адрес музея:Москва, ул. Делегатская, д.3

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) фото

Режим работы:

Стоимость посещения варьируется в зависимости от объема желаемого просмотра- есть билеты на выставки и постоянные экспозиции, есть комплексные билеты, абонементы. Есть экскурсионное обслуживание.

Сразу оговорюсь, что музей очень большой, количество экспонатов и выставок настолько велико, что невозможно охватить весь объём за одно посещение.

В этом отзыве я обобщенно расскажу о первых поверхностных и не глубоких впечатлениях. О каждой экспозиции есть смысл писать отдельный отзыв.

Музей расположен в комплексе зданий 18-20 веков. В музее работают гардероб и буфет.

Одна из первых экспозиций для просмотра - Декоративно- прикладное искусство России 18-19 веков. Здесь демонстрируются уникальные художественные экспонаты: предметы мебели, резная кость, посуда, изделия из бронзы и пр.

Отделы музея структурированы по характеру и материалу произведений искусства .
Есть отдел металла и камня, отдел стекла, керамики, тканей, лаковой миниатюры, дерева и кости .

В залах традиционного народного искусства представлены предметы из уникальной коллекции домовой резьбы:

И росписи:

Очень интересно представлена женская праздничная одежда:

Зал деревянной и глиняной игрушки:

Это яркая и самобытная пластика в дереве и глине:

Коллекция советского фарфора вызывает восторг и иногда улыбку. Представлены предметы с советской символикой, прославляющие трудовые достижения советского народа и знаковые события истории страны.

Кажется невероятным, что эти Шедевры созданы у нас:

Изделия из стекла советского периода радуют кружевом линий и красок :

Шикарная постоянная экспозиция русской лаковой живописи представлена в четырёх залах музея :

Представлены Федоскино, Палех, Мстёра и Холуй.
Мастера- виртуозы представили экспонаты на тему поэзии, сказок, литературных произведений и обычной жизни:

Это только маленькая часть и из того количества экспонатов, которые представлены в музее.

Рекомендую к посещению.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Делегатская улица, 3
Общее впечатление Историю народа нельзя знать, не зная народного творчества

Lacrimosa7002
он такой огромный, обойти его сразу - это подвиг))
Татьяна19805
Красивые изделия
Загадка Природы
Очень интересное место) И отзыв)
Novokras
Согласна с Вашей мыслью - история народа и народное творчество очень взаимосвязанные явления. По музею бы с удовольствием побродила…
Петр Заев
Спасибо за отзыва - очень интересно.
Vodomerka
Как интересно
AnnamamaB
Интересно было почитать!
Flikka
Не была там, возьму на заметку.
Читалка-язва
Красота, захотелось сразу же посетить
elena lenusa
Очень интересно, и красиво!
Алвей
замечательный отзыв с замечательными фото!спасибо)
mari07121987
Интересно
NADIN8
Очень интересно там побывать)
Kvasolka
Люблю музеи, этот бы посетмла
Helennn197
Интересно,с детьми бы сходила
Misha2010
красиво очень, с удовольствием бы побывала в нем
Elena Larionova
очень красивые шкатулки
vasmapr
Очень интересный музей…
Nastya leva
Столько всего интересного
Morskaja ja
хороший музей, побывала бы там
kontroler07
Раньше и возможности было меньше что то делать,а выходы все равно находили ,до сих пор в музее хранятся
Ekaterinushka
отличный музей, с удовольствием посетим
il-3090
Много всего интересного!
Mariya-K
Интересные экспозиции, очень познавательно)
мимоза11
Красивая экспозиция, спасибо за просвещение
Irinylya
очень наглядно
Игорь Юрко
ну как там побывал,честно!
subudai
Молодцы!
Nasstentiy
интересно бы там прогуляться
Кострюкова 33
Да,и я прогуляться бы хотела там
Лета Миркина
Всё очень интересно, истинно народное искусство не оставит равнодушным.
SOLNESHNAYAS
С удовольствием посетила эту экспозицию.
Norma68
Впечатлил
Lenadinnik
Наряды интересные
sanyo
Отличную экскурсию устроили: глаз отдыхает, а душа радуется!
Trusty
Интересные экспонаты.
Serebryany
Очень красиво
Kleo98
Интересный музей, думаю посещу
VitalijD
Интересно побывать в таких местах. Много чего нового можно узнать.
Gds060
Нравится посещать такие места, познавательно очень и красиво
Katerina99iv
С удовольствием посетила бы.
Pastushkova8888
любопытно было посмотреть на такую красоту!
Nata145
Хороший музей, шикарные экспонаты.
Sarfina
Мне больше всего в таких музеях костюмы интересны)
Eknik
Резная кость восхищает
mentor1
Интересный музей
Po4talion
Очень красивые кружевные тарелочки, впервые такие вижу.
АйГульКа
консоль! комод, красота!!
Марилуша
Я и не догадывалась о существовании такого… Нужно посетить:)
rina440
Красиво !!
Kacha
Прекрасны и шкатулки, и роспись на мебели, и игрушки)
Manuynya
я бы сходила
СПБ Оля
Шкатулка чудесная
UsefulLoran
Мне такое искусство по душе, не то, что современная мазня и арт объекты.