Отзыв: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) - Историю народа нельзя знать, не зная народного творчества
Достоинства: Изумительные экспонаты , вызывающие восторг и восхищение
Недостатки: Невозможно осмотреть экспозиции и музей за одно посещение
Добрый день всем читателям моего отзыва !
Поделюсь впечатлениями о посещении Музея декоративно-прикладного и народного искусства.
Адрес музея:Москва, ул. Делегатская, д.3
Сразу оговорюсь, что музей очень большой, количество экспонатов и выставок настолько велико, что невозможно охватить весь объём за одно посещение.
В этом отзыве я обобщенно расскажу о первых поверхностных и не глубоких впечатлениях. О каждой экспозиции есть смысл писать отдельный отзыв.
Музей расположен в комплексе зданий 18-20 веков. В музее работают гардероб и буфет.
Одна из первых экспозиций для просмотра - Декоративно- прикладное искусство России 18-19 веков. Здесь демонстрируются уникальные художественные экспонаты: предметы мебели, резная кость, посуда, изделия из бронзы и пр.
Есть отдел металла и камня, отдел стекла, керамики, тканей, лаковой миниатюры, дерева и кости .
В залах традиционного народного искусства представлены предметы из уникальной коллекции домовой резьбы:
Мастера- виртуозы представили экспонаты на тему поэзии, сказок, литературных произведений и обычной жизни:
Рекомендую к посещению.
Адрес музея:Москва, ул. Делегатская, д.3