Отзыв: Автошкола АвтоМотоКлуб (АМК) (Россия, Москва) - Неплохая школа

Достоинства: Цена, хорошие инструкторы
Недостатки: Есть, но мне повезло
Знакомство с автомотоклубом произошло, когда решила наконец-то довести дело до конца и сдать на права. Искала школу, где можно сдать сразу на две категории А+B и в яндексе, почти сразу, выдало именно данную школу + ещё несколько, но по ценам она меня устроила больше. Тогда обучение на две категории стоило 9000 первый платёж, затем 5500 второй (все договора сохранены) и 4000р. третий, итого за курс 18500р. (это был октябрь 2014г.).
Стоимость вождения авто: 600р. 1,5 часа
Стоимость возжения мотоцикла: 1000р. 1,5 часа
Сейчас подорожало авто.
По правилам надо было отъездить определённое количество занятий в городе, затем, если инструктор посчитает, что вы готовы, то идёте на площадку. Мне повезло с инструкторами, долго меня не мурыжили и денег не тянули, поскольку опыт вождения у меня с детства (учил отец) и мне с первых занятий сказали, что я хоть сейчас могу идти получать права. В городе занималась с Дмитрием на электрозаводской (пожарник), классный мужчина, очень приятный и грамотный! Далее площадка на Тимирязевской, на территории автошколы комбината на Яблочкова. Там занималась с Сергеем (если не запамятовала имя) на daewoo nexia. Неплохой мужик, простой, не многословный, но учит чётко.

Если брать мото обучение: занималась со всеми инструкторами, и мне очень понравились оба Руслана (но в особенности Руслан, чопперист, даже дал посидеть на его могучем мотоцикле). Если до сих пор парни там работают, идите именно к ним; объясняют отлично, понимаешь их сразу и быстро идёшь к успеху. Мне хватило 10 занятий и на девятом, мне предложили сдать внутренний экзамен, после чего, десятое занятие взяла перед сдачей в гаи.
Внутренний экзамен авто площадки стоил 300р.
Сдавать, если со школой, то в ГАИ Лобненском (я афигела туда кататься, это клоака). Гаишники там разные, может попасться адекватный и даже очень приятный, а может и неприятный тип, который за фигню вас завалит (так произошло и у нас, когда сдавали с товарищем, который любит ходить в узких чёрных очках, за что я его прозвала робокопом, тип неприятный и мы очень усомнились в его собственном умении водить авто, когда во время парковки, он врезался (несильно, но всё же) впереди стоящее учебное авто! Как я хотела в тот момент снять это на мобильный, вот чувствовала, что он врежется. И видимо от такой оплошности, дядечка завалил всю нашу сдающую группу, причём большинство учащихся вообще не совершили ошибок, за которые надо высаживать! Меня так он вообще начал оскорблять, что я г... и вообще водить не умею и мол пошла вон отсюда (видимо он таким образом сам себя ругал), как других он обласкал, не знаю, но ругаться с ним не стала, молча вышла. Писать жалобы на него тоже не стала, ибо была ситуация, когда родители одной из девушек были несогласны с тем, что её дочь завалили и пошли выяснять отношения, на что один из гайцов отвёл девушку в сторонку и сказал мол "вот если бы ты этого срача не подняла, то может быть, ты бы в следующий раз сдала; а теперь, забирай свои документы и чтобы мы тебя в нашем гаи больше не видели". Не знаю правда ли это, но ребята утверждали, что правда и кто-то из них был свидетелем и общался с этой девушкой.
Но я отошла от сути и основной темы:
Какие были минусы:
- Проблема с машинами и их работоспособностью! основная была проблема (и даже во время сдачи в гаи), не работали ручники! Сама с таковой столкнулась проблемой, благо только на учебной площадке, приходилось на эстакаде держать одной рукой ручник, чтобы машина не покатилась вниз.
Плюс если вы с первого раза не сдали в гаи, то за повторную сдачу надо заплатить 300р. за предоставление автомобиля.
Далее, вы можете попасть к не очень хорошему инструктору, хабалистому и плохообучающему. Благо, я избежала таковых.
За предоставление машины в гаи, никаких доп. средств не сдавали (ещё на теоретическом курсе нам говорили, что это включено в стоимость), а вот за мотоцикл платили 600р! Почему-то он, как оказалось, не был включён в основную стоимость, что было странным.
Сам курс нудный и не интересный (я о теоретических знаниях). По сути это тупо зубрёжка вопросов, которые можно выучить самостоятельно дома. Был ещё какой-то теоретический курс, где рассказывали про различные ситуации на дороге, о том, как машина с разным приводом себя ведёт в разные погодные условия и т. д. Ситуации из жизни, которые педагог повторял из занятия в занятие, что надоедало... в общем интересного и важного было мало!
Мед справку можно было купить в школе за 1200р. и вам туда сразу запишут дамы, что вы прошли окулиста и других врачей, но врача психиатра и нарколога + мрт головного мозга вам придётся проходить самостоятельно.
В целом, за обучение на две категории у меня ушло примерно 45 тысяч и + примерно 5т. р. на справки.
Я не пожалела, что пошла туда учиться, поскольку мне повезло с инструкторами и получила много полезного опыта, познакомилась с интересными и приятными людьми, укаталась вдоволь на мотоцикле и машине, и наконец-то завершила то, что было начато ещё давно, получив наконец-то права.)))
Год посещения 2014
Страна Россия