Отзыв: Фильм "Несерьезный герой" (2018) - Бомба!

Достоинства: Весёлое, задорное кино для домашнего вечера. С серьёзным посылом.
Недостатки: К такому сценарию можно было не пожалеть времени и денег. А пожалели!
1945 год. Японцы злобствуют на территории Китая. 2015 год. Горловое пение деревенского старейшины открывает и замыкает временную петлю, два китайца и один русский из будущего попадают в разгар военных действий конца Второй Мировой.

Персонажи переплелись в пространстве и времени. Золотой мальчик, молодой учёный, гламурный ведущий ночного клуба, советский танкист, китайский партизан, деревенская красотка. Все будут вместе, во имя общего будущего. В целом, очень похоже на свободный ремейк "Мы из будущего". Понравилось, что русских играют русские. И так, как они это видят, а не так, как навязал режиссёр. Это трогательно. Ди-джея Глеба играет Глеб из "Дом-2". Рассмешил его наряд "А ля Верка Сердючка", в котором он отправился воевать. Не слишком профессионально, но душевно играл.
Чисто китайский юмор, даже в тех местах, где шутки не очень уместны. Но, это их стиль и почерк. Понравилось, как можно карикатурно показать исторические события, при этом не перевирая историю и не перелопачивая её в угоду меркантильной современности.
Хоровое исполнение интернационала на китайском языке прямо слезу вышибло.
Общее впечатление Бомба!

Читалка-язва
Ого, вот это познания в дом-2))
Не однозначное мнение у меня после вашего отзыва, даже не знаю смотреть или нет
texko
Просто харизматичный персонаж. Он и мимо дома часто мелькает на ТВ. Я его просто узнал как лицо. Жена подсказала, что он в Доме тёрся! )) Мои отзывы не ориентир! )) Многие говорят, что вкус у меня очень специфический. )) Поэтому, вам самой надо решить стоимость просмотра. )
Болельщик
Интересненько!
Boomeroid
Заинтриговали, буду смотреть. Люблю честный юмор.
texko
отпишитесь о впечатлениях. )
Псевдоним 2
Веселее было бы, если бы русских играли не русские)
texko
да таким все экраны забиты))) Я имею ввиду иностранное кино.
Азиаты не играли))
texko
На Балканах русских называют Китаеликими. Они считают что все русские на бурятов похожи. поэтому там бы точно такому раскладу не удивились! )))
Псевдоним 2
Как интересно). Всегда есть свой зритель)