Отзыв: Фильм "Кикбоксер возвращается" (2018) - Фильм родом из 90-х
Достоинства: встреча с любимыми актёрами из 90-х
Недостатки: примитивный сюжет, абсолютная предсказуемость, постоянные бои не цепляют
Ну кто в детстве не смотрел боевики с Жан Клодом Ван Даммом? Они были прямолинейны, предсказуемы, но тогда, будучи не искушённым зрителем было интересно наблюдать за рукопашными поединками, которые длились по 10-15 минут, а финальный бой со своей драматургией длился чуть ли не пол часа. Фильм "Кикбоксёр" вышел в 1989 году и стал мегапопулярным, как собственно и сам Ван Дамм, то что сейчас мы видим на экране - лишь жалкая тень, когда-то культового фильма.
"Кикбоксер возвращается" я решил посмотреть только лишь потому, что в ролях значатся: Жан Клод Ван Дамм, Кристофер Ламберт и Майк Тайсон и, к сожалению, остался разочарованным. Все вышеуказанные знаменитости в ленте далеко ни на первых ролях, но видеть их всё же приятно, хотя и их появление погоды не сделало.
Фильм очень прямолинеен, а его сценарий запросто бы уместился на двух листах А4. Дело в том, что как минимум 80% времени занимают бои. И если в те далекие годы ты переживал за героя, то здесь и герой не особо то и дорог, к тому же от начала до конца абсолютно всё понятно, как сложится его судьба. В картине нет ни одного сюжетного поворота, который хоть как-то бы удивил.
Если говорить о сюжете, то знаменитый чемпион Курт Слоан попадает в неприятность его похищают и предлагают сделку, от которой невозможно отказаться. По её условиям Курт должен выйти на смертельный бой против чемпиона, которого выставит глава преступной организации. В общем стандартный сюжет из 90-х.
Для таких фильмов, пожалуй, самым важным аспектом является насколько хорошо поставлены экшен сцены и здесь всё не так плохо, но и звёзд с неба не хватает, а может просто приелись уже эти однотипные драки.
Подводя итог скажу, что фильм посредственный, он абсолютно предсказуемый и абсолютно не цепляем. Мне было абсолютно всё понятно от начала до конца, а постоянные бои не цепляли. "Кикбоксер возвращается" - это фильм сделанный по лекалам 90-х, с прямолинейным сюжетом, как в те времена, с боями, как тогда, но лучше бы он и был выпущен тогда, сейчас фильм просто не нужен.
Общее впечатление | Фильм родом из 90-х |
хороший отзыв