Отзыв: Фильм "Кикбоксер возвращается" (2018) - Фильм родом из 90-х

Достоинства: встреча с любимыми актёрами из 90-х
Недостатки: примитивный сюжет, абсолютная предсказуемость, постоянные бои не цепляют
Ну кто в детстве не смотрел боевики с Жан Клодом Ван Даммом? Они были прямолинейны, предсказуемы, но тогда, будучи не искушённым зрителем было интересно наблюдать за рукопашными поединками, которые длились по 10-15 минут, а финальный бой со своей драматургией длился чуть ли не пол часа. Фильм "Кикбоксёр" вышел в 1989 году и стал мегапопулярным, как собственно и сам Ван Дамм, то что сейчас мы видим на экране - лишь жалкая тень, когда-то культового фильма.

"Кикбоксер возвращается" я решил посмотреть только лишь потому, что в ролях значатся: Жан Клод Ван Дамм, Кристофер Ламберт и Майк Тайсон и, к сожалению, остался разочарованным. Все вышеуказанные знаменитости в ленте далеко ни на первых ролях, но видеть их всё же приятно, хотя и их появление погоды не сделало.

Фильм очень прямолинеен, а его сценарий запросто бы уместился на двух листах А4. Дело в том, что как минимум 80% времени занимают бои. И если в те далекие годы ты переживал за героя, то здесь и герой не особо то и дорог, к тому же от начала до конца абсолютно всё понятно, как сложится его судьба. В картине нет ни одного сюжетного поворота, который хоть как-то бы удивил.

Если говорить о сюжете, то знаменитый чемпион Курт Слоан попадает в неприятность его похищают и предлагают сделку, от которой невозможно отказаться. По её условиям Курт должен выйти на смертельный бой против чемпиона, которого выставит глава преступной организации. В общем стандартный сюжет из 90-х.

Для таких фильмов, пожалуй, самым важным аспектом является насколько хорошо поставлены экшен сцены и здесь всё не так плохо, но и звёзд с неба не хватает, а может просто приелись уже эти однотипные драки.

Подводя итог скажу, что фильм посредственный, он абсолютно предсказуемый и абсолютно не цепляем. Мне было абсолютно всё понятно от начала до конца, а постоянные бои не цепляли. "Кикбоксер возвращается" - это фильм сделанный по лекалам 90-х, с прямолинейным сюжетом, как в те времена, с боями, как тогда, но лучше бы он и был выпущен тогда, сейчас фильм просто не нужен.
Общее впечатление Фильм родом из 90-х

LordSly
Ух Ты! Снова привет из 90-х)))
kontroler07
Я уже такие не смотрю
Irinylya
не смотрела и не буду.

хороший отзыв
H-Writer
Так себе и представляю боксеров-пенсионеров…Нет уж, всему свое время. Тут даже не в содержании дело, а в форме.
Fellah
Не мое
Karisha-plus
Старички)
Alladar25
Эх не все продолжения удачно снимаются(
ЦипельКа
Не мое
soikat
Не буду смотреть
AnnamamaB
Не очень люблю такие…
Gds060
Я не буду смотреть этот фильм
Metchta
Устарело…
ksi-ma
Надо глянуть, когда-то в видеосалонах было невероятно интересно смотреть такое кино.