Отзыв: Kane and Lynch 2: Dog Days - игра для PC - Захватывающие приключения Линча и Кейна

Достоинства: Оригинальная идея, сюжет, геймплей, мультиплеер, одним словом - все.
Недостатки: мне кажется, что здеь их нету
Хочу сказать, что мне безумно нравиться идея (как у фильмах, так и в играх) делать стилизацию, как будто под простую видеокамеру. Это, делает события в игре более захватывающими, что ли.
Именно из за этого я и взялся за эту игру. Может быть я и так бы рано или позно прошел ее, но именно этот, для кого то может быть незначительный, нюанс и привлек мое внимание.
Теперь о самой игре. Заметно, что авторам хотелось передать игре действиям документальности. Этот прием, каким то образом, даже улучшил погружение в игру. Происходящее очень затягивает. Стилизация всего окружающего под простую видеокамеру намного больше увлекает в события, вызывая более сильные эмоции. Это особо заметно, во время яростных перестрелок. Даже несколько секунд боя кажутся вечностью. Игра не дает даже расслабится хотя бы на мгновение.

Kane and Lynch 2: Dog Days - это короткий экшн от третьего лица. Сюжет происходящих действий разворачивается в Китае, а точнее - в Шанхае. Знакомые нам герои из первой части снова вместе. Линч уже давно живет в Шанхае, и работает на месного авторитета. Кейн как раз прилетает к этому же авторитету, что бы провернуть свою последнюю сделку, и, наконец, завязать с преступностью. Между работой, они заходят к знакомому Линча, что бы кое что обсудить. Казалось бы, ничто не предвещает никаких проблем. Но не тут то было. Нетрудно догадатся, что в итоге все оборачивается перестрелкой и погоней. На них начали охотится все - начиная от бандитов и полицейских, и занчивая спец войсками.
Враги в игре немного глуповаты - пользоватся укрытиями совсем не умеют. Но стрелают метко. Потому вам все время приходится прятатся по укрытиям. И то, просто спрятаться и отстреливатся вам не дадут. Укрытия легко разрушаются, и враги быстро перемещаются с места на место, иногда даже безстрашно приближаются прямо к вам. Для того, что бы выжить, нужно постоянно перемещаться, и просчитывать каждый шаг, что бы вас не окружили.
За все время игры, а это около двенадцати часов, вы сможете побывать чуть не в каждом уголке Шанхая. Даже придется бегать голым по улицам, но с оружыем.
Еще появилась возможность отстреливатся лежа. То есть при ранении вы падаете, но не умраете, дальше продолжая бой. Очень часто это умение выручало меня у критических ситуациях. Плюс, оно предает больше правдоподобности и непредсказуемости.
Скрыть графические недостатки разработчикам не удалось, но это иногда даже не заметно. Особенно во время боя, когда шатается камера или появляются крапли крови и помехи.
Так же, в игре есть несколько интересных мультиплеерных режимов, где вы можете играть как бандитом, так и полицейским.
Общее впечатление Захватывающие приключения Линча и Кейна