Отзыв: Фильм "Прощай, моя Королева" (2012) - Красиво снятая история последних дней королевы.
Достоинства: Трагично, печально и интересно.
Недостатки: Немного скучно, медленно раскручиваются события.
Мне понравился этот фильм французского режиссёра. В нем отображены последние дни королевской династии, дни взятии Бастилии и последние дни королевского Версаля.
В фильме отображены воспоминания королевской чтицы, то что ей было известно о закате королевской династии.
В повествовании основное место уделено королеве - Марии-Антуанетте. Она отображена как недалекая и не особо глубокая молодая женщина. Ее придворные дамы теряются в догадках, чем же ее развлечь. На помощь им приходит юная и талантливая чтица. Приблизившись к королеве, она стает свидетелем многих личных и интимных сцен. Королева страстно увлечена своей подругой, знатной герцогиней. В фильме показан отрезок их отношений, в свете страха перед революцией.
Королевская чета заключена узниками в своем дворце. Король отказался бежать и они ждут, что дальше готовит им судьба.
Фильм снят очень красиво и контрастно.
Красивые костюмы, нарядный дворец, и тут же голод и нищета предреволюционного Парижа. Давит неизбежность грядущих событий. Смотреть интересно, но захватывающим фильм не назвать. Только под конец, привыкнув к героям, их становится очень жаль. И королеву. И девушку-чтицу, которая была использована, как приманка.
Фильм о любви, предательстве, трагедии королевской семьи. Но больше всего фильм посвящен бескорыстию любящего сердца. Чьего сердца узнаете после просмотра.
Рекомендую.
Фильм снят очень красиво и контрастно.
Рекомендую.
Общее впечатление | Красиво снятая история последних дней королевы. |