Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Мне понравился как зрителю, но не понравился как родителю))
Достоинства: см.отзыв
Недостатки: см.отзыв
Вчера с сыном смотрела этот фильм. Режиссеры пишут ограничение 6+ по возрасту, вот я и позвала шестилетку смотреть. Но, если честно, я бы сделала ограничения ну лет с 12 хотя бы, или же убрала слишком жестокие и агрессивные моменты. Ну ненормально 6-летнему ребенку смотреть, как учат не защищаться, а добивать человека. В 6 лет психика еще не настолько сформирована, чтобы понимать, что это ненормально. Такой малыш будет думать, что так и надо добивать чуть ли не до смерти, когда защищаешься.
Ну и само то, что 13-летние подростки бьются чуть ли не без правил, при наличии рефери и кучи зрителей, разве это нормально? Или в Китае это норма? У нас бы, мне кажется, такого тренера уже давно бы лишили права на тренерскую деятельность, т. к. он воспитывает не спортсменов, а каких-то машин для убийства из детей. В общем, вот этими моментами фильм не понравился.
А вот подростку или взрослому человеку будет интересно посмотреть, когда уже и сам знает "что такое хорошо, а что такое плохо".
Вообще я люблю такие фильмы, когда главный герой не опускает руки, а наоборот стремиться достичь своей цели. Люблю фильмы про спорт, про тренировки, когда потом показывают каких результатов достиг главный герой. Как говорится, в одном фильме можно увидеть До и ПОСЛЕ )))
Поэтому в целом, фильм понравился мне.
Поэтому в целом, фильм понравился мне.
Общее впечатление | Мне понравился как зрителю, но не понравился как родителю)) |