Отзыв: Фильм "Проклятье золотого цветка" (2006) - Очень качественный фильм.
Достоинства: Красочный, хороший актёрский состав, постановка, спецэффекты, сюжет
Недостатки: Отношение к детям
Недавно устроила себе день азиатского кино, а это всё рекомендации нашей коллеги Олькинс. Сразу два фильма я подсмотрела у неё. Фильм "Проклятье золотого цветка" 2006 года конечно намного лучше снят, чем "Чародей и Белая змея" .
Этот фильм повествует о непростых отношениях внутри монаршей семьи. По приказу императора императрица пьёт загадочное лекарство на протяжении многих лет, но вот недавно туда добавили новый ингредиент. Прольются реки крови...
Очень понравились съёмки этого фильма, они великолепны, хотя фильм 2006 года. Очень красочно и качественно. Я наслаждалась этим фильмом. Но на мой взгляд он немного затянут и перенасыщен некоторыми ненужными событиями.
Что удивило в фильме, так это огромное количество грудастых азиатских девушек)). Зачем они там ходили с грудью навыворот мне непонятно... Но за соблазнение суровое наказание.
Полфильма идеальны, в остальной половине немного перебор. Особенно в отношении сыновей императора и его первой возлюбленной. Очень красиво был поставлен мятеж. Понравилась в фильме сыновья любовь к матери. В конце фильма невозможно удержаться от слёз.
Очень красивое кино, замечательные спецэффекты, прекрасно сыграли актёры, декорации на высшем уровне, восхитительное убранство дворца и интересная история о том, почему муж заставлял пить жену загадочное лекарство и какой ценой она от этого лекарства избавилась... Хотя так как сделала героиня в конце фильма многие женщины сделали бы в самом начале), этикет имеет большую силу, конечно...
Рекомендую посмотреть этот красивый фильм. Я поставлю пять звёзд, хотя не все мне понравилось, но фильм стоящий, хоть до шедевра ему далековато. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен.
Время использования | Почти 2 часа |
Общее впечатление | Очень качественный фильм. |
Вспомнилось по ассоциации:
- Мама, ну он же старый!
- Тебе его варить что ли?
Как тебе момент когда казалось что все закончится инцестом, я так рада была что так все красиво завернули, кино среди азиатских одно из самых красивых. А Мулан смотрела, я про него писала?
хотя с другой стороны "навыворот" это же вроде как "наизнанку" :)
у меня фантазия отказывается такой представлять. какой-то "восставший из ада"
а чародей и белая змея - ой, ну вообще, нелепище какое-то. спецэффекты стремненькие тоже.
кстати, Джет Ли отмечал, что больше всего именно в этом фильме ему было тяжело сниматься, очень пожалел, что согласился на него)))