Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Язычники 21-ого века.)

Достоинства: интересный, жизненный сюжет. Отличная игра актеров, есть диалоги с "едкой сатирой", смотрится легко и непринужденно, на одном дыхании!
Недостатки: особо верующим людям не понравится!
Как большой поклонник так называемой отечественной "чернухи", не мог пропустить эту житейскую драму. Сразу хочу предупредить, что она может разозлить верующих, а вот всем остальным понравится, потому что картина точно не уступает ни "Ученик" Серебренникова, ни любому из последних фильмов Звягинцева. "Язычники" мне даже понравились больше, чем "Нелюбовь".

Религиозная тематика всегда воспринимается неоднозначно, поэтому найдутся люди, ругающие фильм. Но если задуматься, то идея у драмы очень хорошая. Она говорит, что люди стремятся к всеобщему раю, не замечая персональный ад... В некоторых моментах может показаться, что драма насмехается над православием, но если подумать, можно прийти к выводу, что именно верующая бабка помогла этой семье.)

Итак, картина сделана по пьесе Анны Яблонской, погибшей в теракте в Домодедово в 2011 году. Так как это экранизация пьесы, то действие происходит в одной квартире, хотя иногда локация меняется. К несчастливой семье приезжает в гости верующая бабушка, которая начинает творить"чудеса"...))

Продюсерами ленты выступили два Котта.) Так что "Язычники" от создателей "Карп отмороженный", "Брестская крепость", "Обратная сторона луны" и многих других хороших фильмов, поэтому не думайте, что это дешевая "чернуха". Наоборот, очень даже стильное современное кино с хорошей игрой актеров, особенно бабки! Она реально похожа на дьявола во плоти!) Реальная ведьма, прикрывающаяся верой.))

Если честно, то все "чернушные" фильмы я всегда смотрю, как "черные комедии". Ведь если смотреть на всякую грязь, алкашей и другие "так называемые реалии российской жизни" серьёзно, то покажется, что тут настолько всё плохо, все несчастливы и пора бежать прыгать со скалы.)
А вот, как комедии, фильмы отлично заходят, они даже смешнее реальных комедий.) И вот "Язычники" именно такое кино! Серьезная тема подана легко, эмоционально, непринужденно и временами смешно. Весело смотреть на реальных "дурней" из нашего общества.)

Авторы хотят донести простую истину: религия не спасает! Ей можно прикрыться и жизнь на мгновение станет счастливее, но корень проблемы останется на месте... И чтобы стать счастливее нужно разобраться в себе и понять близких.

В результате получился классный фильм, где авторы сомневаются в силе веры, при этом не оскорбляя православие. Чувствуются нотки "едкой сатиры" и иногда кажется, что фильм смеётся над священниками... но кто только над ними не смеется? Вернее над их корыстью.
Обязательно посмотрите, очень продуманный фильм, хотя сильно верующим лучше не включать, чтобы не плеваться через левое плечо.) Вот такие мы язычники до сих пор... вроде православные, а молитв не знаем, в церковь не ходим, пост не держим, праздники идут мимо... но когда случается беда, то бежим в надежде на "чудесное" спасение.
Общее впечатление Язычники 21-ого века.)

Elenasvety
Так даже Православие языческие праздники до сих пор использует, и в отличие от других православных праздников, языческие как раз народ празднует
dorian090909
Этточнооо:)
Mirror1401
Ой,нет)) мне в жизни этой чернухи хватает)))
Elvissa
Там нет чернухи)
NataliElis
последнее хорошо сказано)
Васильич
Посмотрим, какая чернуха Вам нравится )) Вчера мимо постера прошел, да видать не судьба ))
texko
Подожду пока в раздаче будет, гляну! ))
Васильич
Уже имеется, с 16.03 - посмотрел )
texko
спасибо! пошёл на паперть за фильмом! ))
Lacrimosa7002
Я его смотрела , мне не очень понравился, отзыв писать не буду , иначе меня тут помидорами закидают, ты считаешь, что в фильме не оскорбляют правословие, а мне кажется, что кучу на него наложили
apupezig
понимаю. Думаю, еще будут отзывы от людей, которым не понравился такой неоднозначный посыл. Но с другой стороны, можно подумать, что крещение спасло дочь.)
Lacrimosa7002
мне теперь будут интересны другие отзывы, а то может и я соберусь написать, но я же не умею осторожно, я вывалю бочку …
Volga79
думаю мне смотреть точно не надо
apupezig
ну не знаю, после меня одни пятерки идут))
foxic8594
Мы понятно мимо
Agrat
А это интересно. Последнее время надоело это повсеместное насаждение религии. Надо посмотреть.
apupezig
тогда кино именно для вас, если надоело насаждение религии.))
din7
Я атеист)
Бартимеус
Уже скачал, на днях заценю!
Vovka15082014
Интересно посмотреть)
SvetaLunna
Ну вот, дожили, теперь мы боимся верующих. Наплевать на них! Почему никто не считается с неверующими…
vasmapr
Возникло желание посмотреть!
subudai
Надо глянуть.Взял в закладки.
Helga64mia
Беру, интересно стало)))
Julia1591
Спасибо за отзыв, но смотреть не буду. Лучше что- то для души)))
dorian090909
Надо бы посмотреть.
okaybitaaliy
Интересно, а что было в коробках на складе? )
apupezig
Блин, отзыв Васильича. Я вчера ему прям тот же самый вопрос задал!!)) ахах… мне тоже интересно
Ахах ) а кто это
Васильич и есть Васильич)) ник
а, прочитаю )
Ayoub
Ух ты! А я его как-то сразу отмела, теперь надумаю посмотреть
mashulya2014
Наконец-то! Я ждала Ваш отзыв об этом фильме. Теперь можно скачать его без всяких сомнений.
Лана Амнелл
Интересно
Marinaluchaja
сейчас и включу-как раз искала фильм для просмотра. Фильм понимаю что неоднозначный - ну посмотрим
Света Я
Смотрела, актёры мощные, местами прям очень смешно было.
Егле
Отзыв Ваш хорош. Согласна с многими Вашими рассуждениями. Особенно с " …посты не держим, молитв не знаем"…
Irin-marta
Нельзя быть догматиком. Это никогда никого не спасет…
Ryfi
Читала отзыв , только автор другой был, но суть передали.
Лелька1986
По мне так фильм не только о вопросах веры, но и о вопросах воспитания и чуткости к детям, все шарахаются от дочери, никто не смог вывести ее на разговор о том что происходит, пока не происходит трагедия! Она не может достучаться до близких, в одиночку переживает горе, для нее же это и самом деле горе! А родные повесили клеймо и негодуют, это же проще, гораздо проще чем попытаться помочь!Люди уделяйте больше времени общению с детьми, ведь они все что у нас есть!!!
Читательь
Фильм хороший, качественный с точки зрения "общечеловеков". Но фильм вражеский, разрушительный. Это старая, старая телега , которую сейчас выкатывают вместе с другими сектантскими инструментами против Церкви. Это это про "богавдуше" Типа Церковь не нужна, нужно "любить и разобраться", "понять себя и других". А священники спекулянты и жулики. Верующие люди это необразованные лицемеры. Откуда это д… к нам прилетает совершенно очевидно, откуда и всегда , со стороны швондеров и шендеровичей. И эту свою борьбу и разрушительную деятельность они не остановят никогда. Наше дело им не поддаваться и вовремя выблёвывать подобное, если уж бес попутал засунуть это себе в голову по неосторожности и любопытству.
grau111
О господи, ну зачем персонажа из Булгакова ставить рядом с еврейской фамилией) Булгаков не одобрил бы, как и любой приличный и образованный человек, этот национализм. Швондеры - это вот как раз такие вот люди, как примерно Вы:)И эти дурацкие конспирологические теории про чью-то "разрушительную деятельность" - всё это привет из нашего тоталитарного прошлого, опять стало модным искать какого-то там врага зловещего…И религиозность на самом деле - не панацея от всего, Вам же не помогла от этой мерзкой заразы национализма?
Фильм хороший, однозначно. про то, что во что бы ты не верил - это не снимает с тебя самого ответственности за свою жизнь. "На бога надейся, а сам не плошай":)