Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Красивое лицо, гнилая душа

Достоинства: Хорошо снят, отличная игра актеров
Недостатки: Чуть хуже книги
Посмотрела фильм "Дориан Грей" как только он вышел на DVD. Я слышала, что есть книга Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея", но тогда я ее еще не прочла. Фильм мне посоветовал один друг.
Снято очень красиво. Сам молодой юноша в начале фильма предстает таким чистим, искренним, как его миловидная внешность. Он как-то задумался о бренности человеческого тела. И случилось так, что его душа запечатлилась в его портрете. С этого момента все изменилось. Его любовь к неиспорченной красавице приводит к ее самоубийству. И с тех пор только горе и страдание он несет людям.

Стареет портрет, а не он сам, и это ему нравится.
Фильм достаточно откровенный, в нем много сцен пьяных гулянок, разврата и даже гомосексуальные сцены есть. Поэтому, как мне кажется, его следует показывать только категории зрителей 18+.
Да и вообще кино на любителя, но мне очень понравилось. Очень четко раскрывает то, что нельзя вести такой образ жизни, как вел Дориан Грей, и не прогнить насквозь. Хоть по молодому красивому юноше это было внешне и незаметно, но в общении с ним сразу становилось все ясно, он был прожженным циником, ценящим лишь себя и свое удовольствие. А в конце фильма, когда показали его оживший портрет, можно увидеть, какая на самом деле у него душа.
Концовка очень впечатлила!
После этого прочитала книгу, она оказалась еще лучше. Но и фильм посмотреть обязательно стоит!
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Красивое лицо, гнилая душа