Отзыв: Книга "Домовенок Кузька" - Татьяна Александрова - Замечательная книга про мир волшебства и сказок от издательства Росмэн.

Достоинства: Хорошая бумага, книжный переплет, яркие рисунки, доступный текст
Недостатки: Перечисление имён друзей Кузьки
Перед Новым 2018 годом наткнулась на сайте совместных покупок Супермамки на серию детских книг издательского дома Росмэн по очень приятным ценам.

Мой отзыв на одну из них, а именно самую любимую книгу, посвященную стихам Агнии Барто уже был опубликован ранее https://otzovik.com/review_5925360.html

Сейчас пойдет речь о сказочной повести про "Домовенка Кузьку" автор Татьяна Александрова, издательство Росмэн, выпущена в свет в 2017 году.

Книга Домовенок Кузька - Татьяна Александрова фото

Отдельно хочется отметить прекрасные иллюстрации художника Н. Субочевой.

Они выполнены в ярких тонах, не как в в одноименном мультфильме. В нем преобладали разнообразные оттенки бело-коричнево-оранжевого.

Книга Домовенок Кузька - Татьяна Александрова фото

Рисунки простые, понятные для детского восприятия, но в то же время какие-то сказочные, волшебные.
Есть на них и лешие, и баба Яга, и девочка Наташа, и сам домовёнок Кузька с сундучком со сказками.

В книге 125 страниц из достаточно плотной белой мелованной бумаги.

Книга состоит из трёх частей.
Первая называется "Кузька в новом доме" и повествует о том, как Кузька оказался в квартире у девочки Наташи.
Вторая часть "Кузька в лесу" рассказывает о скитаниях Домовенка по лесу и о его знакомстве с лесными жителями.
Третья часть "Кузька у Бабы Яги".

Когда читаешь книгу в голове звучит озвучка голосами актеров из советского мультфильма, особенно яркие голоса были у Бабы Яги и вороны.

Книга Домовенок Кузька - Татьяна Александрова фото

Книжка читается относительно легко, но в мультфильме повествование было другое, упрощённое что ли с сохранением основной смысловой нагрузки.

Эта книжка больше подойдёт для чтения деткам старше 4 лет.
Моя трехлетняя дочка пока только изучает картинки, с удивлением смотря на Лешего, и спрашивая меня: "Мама, это что?".

Картинок не так много, примерно одна картинка на 3-4 страницы, остальное сплошной текст.

Единственное, что мне не понравилось в книге это часто встречаемое перечисление старославянских или выдуманных "псевдо старославянских" имён товарищей Кузьки (Афонька, Адонька, Вуколочка, Сюра и тогда лие по тексту)
Язык сломаешь пока их всех прочитаешь и выговоришь.

В целом книга хорошая, пока она является моей любимой книгой, нежели дочкиной.
И к мультфильму про Кузьку дочка также равнодушна, больше по душе "Маша и Медведь" или видео про Лайк Настю на Ютубе.
Но я надеюсь, что став старше дочка полюбит и примет эту книгу.

К покупке рекомендуем.
Спасибо за внимание.
Всех благ
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Замечательная книга про мир волшебства и сказок от издательства Росмэн.

Vadim900
Хорошая добрая книжка! Мне кажется, что для детей намного лучше, чем современные мультики.
AnnaRazlivinskih
Мой сынок не очень любит Кузеньку, а я обожаю, самая любимая книга детства
Al-la-la
Очень любила эту книгу в детстве! Сейчас детям читаю ;)
Svetlana3087
Хорошая книжка, любила в детстве про Кузю читать)
Fellah
Иллюстрации очень классные!
Ягодка45
Про Кузьку любим
Лиза-Элиза
Красивая обложка и интересная книга
MSo4nik
Хорошая книга, лимит)
Rikiti8888
А что, в Домовёнке Кузе был Жердяй?