Отзыв: Отдых на Коста Бланка (Испания, Аликанте) - Коста Бланка - лучше выбрать другое место для пляжного отдыха!
Достоинства: Отпуск - это всегда хорошо
Недостатки: Пляжи, цветущее море, плотная застройка
Эта поездка в Испанию была уже четвертой. Испания нам нравилась за чистейшие море и чистые пляжи, мелкий-мелкий песок, за хорошо развитую инфраструктуру и за еще много чего)) До этого были объезжены Коста дель Асаар, Коста де Валенсия. В этот раз решили поехать еще южнее, за Аликанте. Городок для отдыха был выбран Санта-Пола.
В интернете полно рекламных статей о том, что именно на Коста Бланке находятся самые лучшие пляжи Испании с "белоснежным" песочком и чистейшим морем. Что оказалось на самом деле - читайте ниже.
И так, по порядку:
1. АЛИКАНТЕ "в городе много чистых, широких пляжей с белоснежным песком"- так гласят рекламные статьи. Аликанте - это крупный портовый город Испании. С многоэтажными домами, торговыми центрами, бизнес центрами и т. д. Это довольно плотно населенный город. Он живет не только туризмом, а значит и отдыхающих на его пляжах будет гораздо больше, чем в курортном городке, т. к. местного населения там предостаточно.
2. БЕНИДОРМ. Очень любят наши турагенства рекламировать и отправлять наших туристов именно в Бенидорм. Это понятно - жилья там не просто много, а очень-очень много!! Бенидорм - это МОСКОУ СИТИ только увеличенное во МНОГО раз. ЭТО ЛЕС ИЗ НЕБОСКРЕБОВ. Типичный новый спальный район Москвы с 16-22 этажками, по сравнению с Бенидормом, райское место! Купаясь на пляжах Бенидорма, вы получаете вид на его небоскребы, даже если живете в зоне частной застройки. Песок приятный, лучше, чем в Аликанте. Про развлечения и писать не буду, т. к. Бенидорм в этом плане лидер.
3. Санта Пола. Город в котором мы жили в этот раз. В городе отдыхают в основном пенсионеры. Делится он на две части: Старый город, где живут местные и туристическую часть. Город сильно вытянут. В центре есть рынок, супермаркет Меркадона, вкуснющие пекарни и другие магазинчики. Мы жили в середине туристической части города. Магазинов тут нет! До супермаркета надо было около 30 минут топать! Два раза в неделю проходит рынок - очень колоритное место, есть рыбный рынок (рыба там стоит в два раза дороже, чем в Меркадонне, зато свежепойманная рыбаками) Променад есть только начиная от центра города в сторону Аликанте, в другой стороне города его нет.
Пляж так же не оставил положительного впечатления. Рекламированный белый нежнейший песок Коста бланки совсем не белый и совсем не мелкий. Я бы даже сказала, что он утоптанный. Нет такого ощущения, что наступаешь и ты тонешь с песке. Народу на пляже даже в сентябре много. Если прийти к 12, то будешь лежать на 3-4 линии от моря.
Разрекламированного нежнейшего белого песочка, которым так заманивают туристов, на Коста Бланке мы так и не нашли. Такой песок был на других Коста. Дальнейшее купание в эту поездку у нас проходило на пляжах Коста Калида, где мы нашли именно те пляжи и то море к которым так привыкли за прошлые поездки по Испании. О пляжах Коста Калида вы можете почитать здесь Коста Калида
Зато люди на Коста Бланка гораздо более открытые, гостеприимные и отзывчивые. Так же здесь огромное число русских. Когда я ходила по ТЦ в Аликанте, было такое ощущение, что я иду по нашему ТЦ )))
Вы спросите: "Тогда почему так рекламируют Коста Бланку?" Ответ прост. Дело в том, что в 80-х годах здесь был строительный бум и построено огромное кол-во жилья, а теперь его надо как-то использовать.
На самом деле, такой плотной застройки я нигде в Испании не видела! Застроено не только все близ побережья, но и далеко от моря. На фото не очень хорошо видно, но все, что бежево-коричневое - это все дома!!
И так, по порядку:
Время использования | 3 недели |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Коста Бланка - лучше выбрать другое место для пляжного отдыха! |