Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - Фильм отличный, но не самый впечатляющий

Достоинства: атмосферность фильма
Недостатки: банальность сюжета, ляпы.
Этого фильма я ждала давно, пересмотрела все трейлеры, Булок и Клуни - любимые актёры, ожидала потрясающего фильма.

В реальности: отличное начало, но скучноватое и предсказуемое развитие событий, "русские ОПЯТЬ во всём виноваты" и традиционное "один выживший из всего экипажа" не впечатлили.

Что понравилось: кадры Земли из космоса, атмосферность фильма, напряжение (даже про попкорн забыла, что его нужно же съесть), эпическая музыка в конце.

Что не понравилось: трупы (зачем показывать эту гадость, не триллер же смотрим), банальность сюжета - "проблема - борьба - не сдавайся - всё потеряно - внезапное спасение и хэппи-энд", ляпы (ну как могут не рватся скафандры от таких столкновений??)

Почему рекомендую посмотреть: фильм учит ценить простые, но очень важные вещи: воздух, которым мы дышим, планету, на которой живём, жизнь наших близких, которая может оборватся в любую секунду.

Что я сделала сразу после выхода из кинотеатра: вздохнула полной грудью и ощутила как воздух вливается в лёгкие, порадовалась, что он мне доступен без ограничений. Поехала домой и поцеловала спящую дочку, мысленно поклявшись ценить каждый день, который она живёт на этой Земле вместе со мной.

Буду ли пересматривать этот фильм уже дома? ДА!
Общее впечатление Фильм отличный, но не самый впечатляющий