Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Великолепный век на монголотатарорусской почве

Достоинства: Красивые декорации, костюмы, актеры
Недостатки: сценарий
Устав от кровожадных детективов на НТВ решила отдохнуть на просмотре новой исторической мелодрамы - сериале "Золотая Орда". Красивые актеры, костюмы, декорации - все супер и показанная нам история - похмельный бред. Школу я закончила в советский период и привыкла уважать и гордится собственной историей. Реальные исторические имена многих героев явно в противоречии с историей Отечества, религии. Например половцы - степной народ не монголоидного типа, а здесь... Сценаристу Ларионовой неплохо бы обратить внимание на работу своих коллег, например Марии Семеновой " Молодой волкодав" и др. А у данного творческого союза вкупе с Тимуром Алпатовым надеюсь нет будущего, по принципу не уважая прошлого не имеешь будущего.

Если турецкий " Великолепный век" показал султана Сулеймана, посвятившего свою жизнь гаремным интригам - наши отечественные киношники собрали кучу подобных героев.
Фэнтези есть фэнтези, а отечественная история все таки существует : " Связи связями, но и совесть иметь надо"
Время использования 8 часов
Общее впечатление Великолепный век на монголотатарорусской почве