Отзыв: Фильм "Белые росы. Возвращение" (2014) - сносный видоизмененный ремейк
Достоинства: мораль, хорошие актеры, актуальный сюжет
Недостатки: временами проскальзывают детские режиссерские решения
Посмотрел относительно свежую версию фильма "Белые росы". Не знаю, почему фильм назван "Возвращением", т. к. в нем не много общего с советской картиной. Не буду долго разглагольствовать о том, что современный фильм недотягивает до советского во всех компонентах. Все современные экранизации в подметки не годятся их советским прародителям. Это данность, которая сегодня является кинематографической константой. Как только (если) появится российский/белорусский/украинский ремейк, превзошедший советский оригинал, можно будет разглагольствовать о кинематографическом уровне, а пока увы...
Фильм в целом получился сносным. Современный, актуальный для каждого региона сюжет приближает фильм к зрителю. В нем изобилует целый ряд современных пороков: жажда денег, человеческая беспринципность, предательство, глупость. Порокам противостоит истина, что не все можно купить, вера в свет, добро, ну и конечно же любовь. Разумеется, можно держать паузу и возвести в степень вопрос "Какая же чаша весов окажется мощнее?" Но, памятуя советский фильм, да и жанровую особенность, все становится предельно ясным.
Актеры достойно справляются с ролями. Узнал только одного Андрея Мерзликина. И очень понравился актер, сыгравший главную роль, его имя Юозас Будрайтис. Сильный светлый образ ставится в фильме в виде попрания современного безумства.
По - моему, четверочки фильм заслуживает.
По - моему, четверочки фильм заслуживает.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | сносный видоизмененный ремейк |
Про пацанов не согласна - не среднестатистический, но с выходом этого быдлячья теперь каждый почти((( нас не тянут вверх, нас топят на дно((