Отзыв: Книга "Овощи и фрукты на вашем столе" - Н.И.Губа - Книга рецептов + энциклопедия овощей и фруктов
Достоинства: Много простых рецептов, интересные статьи об овощах и фруктах, удобный формат
Недостатки: Не переиздавалась
Здравствуйте!
Пару слов об этой полезной книжке 1984-го года издания. На 340 страницах не только рецепты и разжигающие аппетит фотографии, но и целые рефераты о каждом овоще или фрукте, блюда из которого представлены в книге.
Например, знаете ли Вы, что тыква - это ягода, и попала она к нам из Америки? А горох, оказывается, выращивали еще в VII тыс. до н. э. Древние римляне хорошо разбирались в грибах, ацтеки совершали ритуальные обряды с употреблением галлюциногенных видов. Несомненно, и без этих знаний можно с аппетитом кушать полезные овощные блюда, но все же интересно кое-что о них знать.
С рецептами в эпоху интернета проблем нет: зашел на "хлебопечку ру", или в наш родной фоторецепт - пожалуйста, чего хочешь выбирай. Но отчего-то многие довольно часто достают свою старую толстую тетрадь с записанными/собранными рецептами. Вот и эта книга напоминает мне такую тетрадь - рецепты очень простые и понятные.
На фото вареники с картошкой (обожаю!) и картоплянники/зразы с рыбой.
Простенькие витаминные салаты: морковь с хреном и морковь с сельдереем.
Невероятно эффектные торты: клубничный и лимонный.
Конечно, найти эту книгу сейчас можно только в букинистическом отделе, в интернете или на каком-нибудь блошином рынке среди "книжного развала". Но если вдруг попадется - рекомендую брать.
На фото вареники с картошкой (обожаю!) и картоплянники/зразы с рыбой.
Простенькие витаминные салаты: морковь с хреном и морковь с сельдереем.
Невероятно эффектные торты: клубничный и лимонный.
Время использования | >20 лет |
Общее впечатление | Книга рецептов + энциклопедия овощей и фруктов |
А книжки подобные все равно покупаю иногда)