Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Белуха,касатки и множество интересных обитателей океана (моря).Более 70 экспозиций + фотоотчет и подробный обзор!
Достоинства: Большая территория,правильное освещение,огромное количество обитателей,красивые декорации...Кругом плюсы!
Недостатки: Цена может быть для некоторых неуместна.
Доброго времени суток) Сразу хотелось бы сказать, что если вы находитесь в Москве, то обязательно найдите время и посетите этот чудо-океанариум (особенно если вы с ребенком, хотя в этом месте вы будете сами как ребенок). Сейчас расскажу почему...
Давно хотела посетить первый раз в своей жизни океанариум. Первым на глаз попался океанариум на Чистых прудах, но после прочитанных отзывов насчет него желание сразу отпало, и тут я наткнулась на океанариум на ВДНХ – «Москвариум» .
Сразу привлекает внимание интересный внешний фасад здания.
Билеты дороже, чем в других океанариумах (1000 р.-взрослый, 600 р.-детский, также есть семейные билеты, которые должны обойтись дешевле), но так как сама территория океанариума занимает 12 тыс. кв. м., то это вполне нормальная цена.
Конечно там присутствует гардероб, большие туалеты, на первом и втором этажах магазины, где можно приобрести различные игрушки и сувениры (магниты, кружки и прочее с картинками обитателей морей и океанов).
Заходя в первый зал на глаза попадаются множество различных аквариумов с рыбками, скатами, даже акулами (ну естественно маленькими). Нам посчастливилось увидеть кормление в первом аквариуме. Оказывается скаты еще те хищники!
Проходя дальше можно зайти в экспозицию, обрамленную длинным аквариумом внутри которого еще один !
Крокодилы, черепашки, флора -все удивительно!
Поднимаясь на второй этаж по лестнице видишь большие статуэтки, висящие над залом.
На втором этаже белуха, дельфины и касатки. Фантастика! Они такие огромные!
Присутствуют экспозиции с подсветкой. Завораживающее зрелище. Морские коньки, медузы, осьминоги, рыбы, о которых ты никогда не слышал и которые живут уже больше сотни лет)
В одном из залов дается удивительная возможность ПОТРОГАТЬ настоящих скатов(они сами ластятся), рыбок (очень трудно поймать). Там же детский уголок, в котором дети могут рисовать на стенах, а родители отдохнуть. На территории всего океанариума есть кафе и ресторан.
В последнем(ОГРОМНЕЙШЕМ) зале есть акулы Маша и Миша, байкальские нерпы(на их кормление мы тоже попали), главный морской аквариум.
В заключении хотела сказать, что не пожалейте денег и сходите в это удивительное место. Не везде вы сможете увидеть столько всего в одном месте. Надеюсь, я вас убедила. Всем хорошего дня)
Сразу привлекает внимание интересный внешний фасад здания.
Крокодилы, черепашки, флора -все удивительно!
На втором этаже белуха, дельфины и касатки. Фантастика! Они такие огромные!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | ВДНХ |
Общее впечатление | Белуха,касатки и множество интересных обитателей океана (моря).Более 70 экспозиций + фотоотчет и подробный обзор! |