Отзыв: Сериал "Пока цветет папоротник" (2012) - Комедийно-мистические приключения на Алтае
Достоинства: Динамично, весело, смешно; тематика, природа
Недостатки: Немного затянуто начало
Сериал не новый, набрела на него я случайно, но заинтересовал жанр - фентези, приключения - то, что нужно, чтобы расслабиться в выходные.
Сериал отечественного производства, но меня это не смущает нисколько. В картине 13 серий по 45 мин. Сюжет интригует: в руки молодого журналиста Кирилла ( А. Петров) попадает древний амулет. С его помощью парень волшебным образом попадает на Алтай, где мистикой пропитано буквально все вокруг и узнает, что теперь ему предстоит запереть от сил зла дверь между мирами. Но, где она и как это сделать, юноше предстоит узнать самостоятельно...
Сразу скажу, что сериал мне понравился, хотя начало и было немного затянуто: более-менее понятно что к чему стало только к третьей серии, но, наверное, это была вынужденная мера т. к. сюжетная линия в сериале не одна. Фильм насыщен событиями и приключениями, здесь будут и погони, и свадьбы, и дружба, и предательство - всего и не счесть. Наблюдать за происходящим совсем не скучно - все очень динамично, с юмором, под заводную музыку.
А прекрасные виды Алтая достойны отдельного абзаца. Природа завораживает, манит и пленит своими красотами. Моя мечта побывать в этих удивительных местах и воочию увидеть эти изумрудные озера, величественные леса и дающие вдохновение бескрайние луга.
Актерская игра, в целом, мне понравилась, не все, конечно, было идеально, но на восприятии это не отразилось. Не все персонажи были нужными, к примеру, образ водителя-дальнобойщика так и не был раскрыт, легко можно было обойтись и без него...
Супер спецэффектов здесь нет, все простенько, но со вкусом, нет ощущения, что смотришь сказку.
Сериал меня увлек, а серии к пятой заинтересовался просмотром и супруг. При просмотре искренне смеялись с ситуаций и диалогов, сопереживали героям. Сеанс кино затянулся до глубокой ночи - было интересно, удастся ли главному герою и его соратникам завершить миссию.
После просмотра остались светлые теплые эмоции и, конечно же, рекомендую сериал всем любителям мистических, комедийных приключений, в том числе и для семейного просмотра с детьми-подростками.
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Общее впечатление | Комедийно-мистические приключения на Алтае |