Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - унылый сериал

Достоинства: Нет современной полиции, бандитов и пр.
Недостатки: уныло, скучно
В общем-то, мне всё было ясно ещё тогда, когда по Первому каналу шла навязчивая реклама данного сериала. Ничего особенного я от фильма не ждал, но семья смотрит, вот и я поглядываю немного. И ничего меня не впечатляет. Конечно, похвально, что наши кинематографисты хоть немного решили разнообразить репертуар: вместо надоевших схем: полиция, тюрьма, разборки-бандиты и пр. стали пытаться снимать "исторические" фильмы и сериалы, но пока что все эти попытки не слишком впечатляют.

Несмотря на присутствие в фильме весьма талантливых и харизматичных актёров ( Александр Устюгов, Карина Андоленко, Юлия Пересильд, Аружан Джазильбекова, Сергей Пускепалис, Эльмира Калимуллина и пр), раскрыть свой безусловный талант им в этом сериале не суждено. Режиссёры сварили обычное "мыло", растянутое на "9000" серий, и все актёры выглядят какими-то полуживыми куклами.

Насчёт обилия ляпов и анахронизмов высказываться не буду. Всё-таки это художественный фильм (как-бы), да и авторы сказали, что не претендуют на историческую достоверность, но всё-таки... если уж берёте такую тему, можно сделать фильм как-то ярче, да и короче. А здесь - надуманные истории любви, которые тянутся из серии в серию, интриги и прочая тягомотина. Самого действия и не особо видно.

Не совсем понятно, зачем нужны такие фильмы. По сути, "Золотая Орда" - это обычный унылый сериал, снятый как под копирку. А фон не играет никакого значения. Сомневаюсь, что этот сериал побудит кого-либо к дальнейшему изучении истории "ордынского ига", как его называют теперь в учебниках истории.

В общем, скучно. Ну и конечно, от таких актёров хотелось бы большего. Непонятно, зачем они вообще согласились сниматься в таком кино. Ради денег? Но неужели им не предлагают более достойных ролей? Та же красавица Аружан Джазильбекова в фильме "Дорога к матери" раскрывается как прекрасная драматическая актриса. А здесь ей отвели роль этакого красивого реквизита. В общем, сериал не оставит следа ни в моей душе, ни в сердце. Досматривать не буду - мне даже не интересно, чем всё кончится и просто жаль потерянного времени...
Время использования 1 раз
Общее впечатление унылый сериал

Светленькая
А идея то интересная.
Ну да, так-то)
Bondyras
Сериал пока не смотрел, планирую посмотреть сразу весь и без рекламы, но отдельные эпизоды заценил, и мне показалось, что Устюгов до сих пор находится в образе Шилова, но никак не князя.
Pavlonn
Ну, это такой тип актёров, видимо) Как Балуев - он и бандита, и военного, и профессора-зоолога играет одинаково))
Анна2301
Не люблю я исторические фильмы, особенно из совсем давнего прошлого. Ваш отзыв лишь подтвердил, что можно пройти мимо, хотя да, актеров Вы хороших перечислил. С Пускепалисом сейчас идет премьерный сериал как раз ))
Pavlonn
"Журавль в небе" который?)
Анна2301
Да-да! Смотрите? )) Я - с удовольствием, муж не стал, хотя к созданию ракет имеет самое прямое отношение, и в армии служил в авиации. Сказал: тут не самолеты и ракеты, а одна любовь )))
Pavlonn
Не, пытался в "фоновом режиме", но как только там арестовали мужа главной героини, интерес (и без того вялый) совсем пропал))