Отзыв: Выставка "Японские куклы" в Российском этнографическом музее (Россия, Санкт-Петербург) - изысканность и красота
Достоинства: концентрация прекрасного необыкновенно высока, стоит поспешить посмотреть!
Недостатки: очень бы хотелось больше рассказов о персонажах, которых изображают куклы
Приветствую, друзья! Узнав из отзыва natali1663, что до 25 марта в Этнографическом музее открыта выставка японских кукол решила обязательно посмотреть. Небольшая, но потрясающе интересная выставка. Если вы неравнодушны к прекрасному и еще не были на этой выставке, обязательно сходите! Японские куклы завораживающе прекрасны.
Немного информации, которую предоставляет выставка. Кстати, очень понравилось как подаются информационные таблички на витринах, черный текст на прозрачном фоне ненавязчиво информирует о персонажах, которых можно видеть, хотя хотелось бы знать о них, конечно, больше. Итак, 3 марта (03.03) в Японии отмечается праздник девочек. В этот день принято выставлять в гостевой комнате красивых кукол, которые могут передаваться из поколения в поколение. Куклы являются настоящими произведениями искусства. Они одеты в изысканную одежду, ткани для которой ткутся специально! Любоваться этим можно бесконечно, прекрасна каждая деталь!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Инженерная ул. |
Дом № | д. 4/1 |
Общее впечатление | изысканность и красота |
Девочку и мальчика в кимоно можно отличить по крою пояса оби. :)