Отзыв: Музей С.С. Прокофьева (Россия, Москва) - Великий Человек-оркестр!
Достоинства: личные вещи, играет приятная музыка, расположение
Недостатки: всего 2 маленьких зала
В один из будних дней я решила прогуляться по по центру Москвы, зашла в ГУМ, чтобы посмотреть фотовыставку "Сто заповедных лет", потом прошлась по Манежной площади, по Тверской улице, свернула в Камергерский переулок... Я знаю, что именно в этом переулке находится музей великого композитора, пианиста, дирижера - Сергея Сергеевича Прокофьева, но как-то не случалось туда зайти. И тут меня посетила мысль, а почему бы не сходить в музей? Как говорится "до пятницы я совершенно свободен", никто меня не торопит, спешить некуда, в будний день, я уверена, что там мало людей, если они вообще есть...
Немного истории. Сергей Сергеевич Прокофьев жил и работал в Камергерском переулке с 1947 по 1953 год и именно в этом доме в 2008 году открылся мемориальный музей. А в декабре 2016 года в этом же Камергерском переулке поставили памятник композитору, в честь 125-летия со дня его рождения. Что же такого особенного сотворил композитор? А сотворил он многое: написал несколько опер, балет, симфонии и концерты для сольного инструмента с оркестром, фортепианные сонаты, музыку для кино и театра и многое другое. Сергей Сергеевич ушел из жизни в 1953 году, а в 1968 году его вдова завещала личные вещи композитора фонду Музея музыкальной культуры, эти вещи и стали основой мемориального музея Прокофьева.
Музей работает каждый день, кроме понедельника и вторника. В среду и субботу музей открыт с 11.00 до 19.00 часов, в четверг и пятницу с 12.00 до 21.00 часа, в воскресенье с 11.00 до 18.00 часов. Цена билета для взрослого человека - 200 рублей, льготный билет (школьники, студенты, пенсионеры) - 150 рублей. Фотосъемка разрешается, только без вспышки. Музей находится недалеко от метро "Театральная" или "Охотный ряд".
Камергерский переулок.
Если Вы любите классическую музыку, жить не можете без оперы и балета, то музей Вам определенно понравится, а если Вы спокойно к этому относитесь, то, не посетив музей, ничего не потеряете. Опять же, имея свободное время, деньги и желание, всегда можно сюда заглянуть, благо находится музей в самом центре - в Камергерском переулке. И еще раз повторюсь - уже в какой раз убеждаюсь, что подобные музеи надо посещать с экскурсоводом, чтобы узнать какие-то подробности из жизни той или иной известной личности.
Я не жалею о посещении, но одного раза мне вполне достаточно.
Рекомендую всем, кто увлекается классической музыкой!
Камергерский переулок.
Я не жалею о посещении, но одного раза мне вполне достаточно.
Рекомендую всем, кто увлекается классической музыкой!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Камергерский переулок |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Великий Человек-оркестр! |
Прокофьев - удивительный человек был.
Я вообще не понимаю, как можно писать сразу для всего оркестра…